Можно ли вернуть невозвратные билеты на самолет?

Если вы летали на самолете, наверняка знакомы с ситуацией, когда срочно нужно отказаться от поездки, а билеты возврату не подлежат. К таким видам билетов еще не сформировалось должного отношения у общества. Пассажиры только начинают привыкать к подобной новинке авиакомпаний.

Важно! Авиакомпания Аэрофлот и Сибирь добились появления закона, позволяющего отменить возврат билетов. Это правило не обошло стороной даже бизнес-тарифы.

Скачать бланк заявления на возврат денежных средств за авиабилет бесплатно в формате word

Представим, что до поездки еще много времени, а билеты нужно срочно вернуть. Что делать в такой ситуации? Рассмотрим несколько примеров.

Нужно подождать, чтобы осталось 14-28 дней до начала поездки. Если время полета изменилось более чем на 40 минут, немедленно обращайтесь в агентство или представительство с целью возврата денежных средств.

Несмотря на все дополнительные пункты в договоре, отмеченные звездочкой или прописанные мелким шрифтом, агентство может удержать с вас только сбор при покупке билета.

После покупки билета заключается договор между вами и авиаперевозчиком. Так как возврат «вынужденный», и услуга вам не была оказана, то возврат осуществляется на всю сумму билета. Все отказы от агентства принимайте только в письменном виде. Авиакомпании штрафуют агентства за различные сборы при возврате билета.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на возврат денежных средств за авиабилет:

Если авиакомпания заявляет, что вынужденным возвратом считается изменение времени вылета на более чем на час, или время непосредственно перед вылетом, не отчаивайтесь.

Сообщите, что у вас заказан трансфер отель-аэропорт-отель или любые другие услуги, которые нельзя перенести без штрафов. Возможно, вы арендовали зал для проведения конференции или заказали такси для большой компании людей, а при переносе рейса терпите большие убытки.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

За такси, например, можно потребовать возместить стоимость поездки и моральный ущерб, в случае опоздания в аэропорт. Просто предъявляете товарный чек с подписью и печатью. Подобное решение возможно, только если вы пользуетесь официальным такси.

Обычно на жалобы о вынужденном возврате авиакомпании предлагают сначала сходить в представительство за консультацией и оставляют за собой право только после ответа представительства огласить вам решение.

Но как показывает практика, авиакомпания впоследствии возвращает денежные средства. Бывают случаи, когда авиакомпания соглашается сразу возместить ущерб, потому что им проще оплатить расходы на такси, чем трансфер или вип-зал.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как оценить моральный ущерб, читайте тут.

Как вернуть деньги при отказе от тура, читайте по ссылке: https://novocom.org/zakony-i-prava/zashhita-prav-turistov/kak-vernut-dengi-pri-otkaze-ot-tura.html

Помните! Если билет был приобретен через агентство, вам откажут в возврате денежных средств. В подобных ситуациях настаивайте на отказе в письменном виде, можно даже по электронной почте, и после обращайтесь к перевозчику.

Скачать бланк претензии к агентству, которое ошибочно оформило бронь бесплатно в формате word

Просите у перевозчика выдать официальную бумагу с печатью, что вынужденный возврат разрешен. Далее возвращаетесь в агентство и ссылаясь на документ требуете компенсации. Какие-либо сборы брать с клиента строго запрещается.

Некоторые готовы идти на риск и для возврата билета подделывают документы. Это применяется как крайняя мера и используется только в исключительных случаях.

 Как вернуть билет на самолет, купленный через интернет?

Какие возможны ситуации:

  • предоставление справки о болезни перед вылетом. Справка предоставляется на себя или ближайшего родственника на основании больничного, например, при фиктивном заболевании гриппом,
  • собственная смерть или смерть родственника. Конечно, это трудно представить, но такие ситуации происходят. Агенты добровольно соглашались подделать документы с помощью фотошопа,
  • при перелете в страну с визовым режимом можно придумать отказ в визе. В большинстве случаев, это срабатывает. Но как и в любой ситуации, есть нюансы, и тут нужно быть осторожным. Есть тарифы, которые требуют проверки перевозочных документов пассажира. В случае отказа, компенсацию должны возместить агенты, которые, в свою очередь, указывают, что все перевозочные документы в порядке или подают информацию в EULA,
  • опоздание произошло по вине сотрудников Полиции или службы безопасности. Только в этом случае вы, скорее всего, получите отказ. Представители этой структуры могут отказать в создании документа, в котором должна быть указана причина опоздания. На своей практике я встречал только единичную ситуацию, когда сотрудники Полиции пошли навстречу и помогли с оформлением отказа,
  • поддельный отказ в визе. Для этого необходимо собрать пакет документов: копию паспорта гражданина, копию справки об отказе в визе и заявление от пассажира. Обычно поддельный отказ в визе не вызывает никаких проблем и документы принимаются к рассмотрению.

Какие действия предпринять при вынужденном обмене? Весь алгоритм действий аналогичен с рассмотренными ситуациями, только необходимо потребовать обмена на удобные для вас рейсы.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии к агентству, которое допустило ошибку при бронировании билетов:

Посмотрите видео. Возврат невозвратного билета на самолет:

Скачать бланк уведомления об отказе от воздушной перевозки бесплатно в формате word

Рассмотрим нюансы подобного обмена:

  • обмен разрешается, если до вылета остается 7 дней либо прошло 7 дней от текущей даты. Раньше была возможность обменять рейс в течение 1 года, но сейчас в подобных ситуациях предлагают вернуть деньги. Можно попробовать попросить обмена, потому что многие компании идут навстречу. То есть если вам требуется обмен в течение года, они могут его оформить,
  • вас поместят в ваш класс обслуживания вне зависимости от цены текущего класса. К сожалению, не все агенты об этом проинформированы. Приведу пример. Вы могли купить билет эконом-класса, который стоил 100 долларов. На текущий момент стоимость такого билета на последнем месте эконом-класса 400 долларов. Вас посадят в эконом-класс по актуальной цене,
  • вам могут предложить рейсы из альянса, в случае, если компания входит в него. Если нет, возможна пересадка на любой рейс по интерлайн-соглашению. Этот вариант наиболее выгоден для авиакомпании, чем просто возврат денежных средств. Например, недавно компания Эмирейтс пересаживала пассажиров на самолеты KIM и Аэрофлот, хотя в альянсе с ними не состоит.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец уведомления об отказе от воздушной перевозки:

 Что делать, если задержали рейс на самолет?

Если эти неприятные моменты произошли в аэропорту, не хамите. Не кричите о своих правах. Некоторые умудряются требовать посадить их в бизнес-класс или на конкретное место при опоздании на 1 час.

Сотрудник при регистрации просто поставит штамп о вынужденном возврате, снимет с регистрации, и вам придется идти за деньгами туда, где покупали билет.

Почему возможно такое поведение со стороны представителя авиакомпании?

Немного статистики. В 319-320-х аэробусах вмещается около 160 человек, в боингах от 200 до 400, в новых аэробусах AIRBUS INDUSTRIE A350-900 JET около 500 человек.

В случае если оформлен первый класс, регистратору необходимо усадить пассажиров, произвести оформление багажа и успокоить опоздавших. Регистрация онлайн многим непонятна. В такой ситуации, сотрудник попросту не будет тратить время на ваши злые комментарии и грубое поведение.

Если ситуация складывается иначе, и вам изначально начинает хамить представитель авиакомпании, можете включить диктофон или видеозапись. В дальнейшем при написании жалобы на сотрудника, авиакомпания пойдет вам навстречу и возместит денежные средства.

 Как составить исковое заявление по защите прав потребителей?

Оформление багажа

Часто случаются ситуации, когда багаж выглядит недолжным образом.

Предлагаю вам несколько советов по оформлению багажа:

  • Не обматывайте его пленкой. Пленка на багаже уже стала визитной карточкой наших людей за границей. Иностранцы применяют пленку только из собственного любопытства или если чемодан состоит из мягкой ткани, которая легко может испачкаться. Пленка не защитит от вскрытия багажа,
  • Не кладите в сумки мелкие предметы или банки. Есть вероятность того, что они выпадут при погрузке, так как многоэтажная лента погрузки имеет повороты,
  • Не просите пропустить багаж с перегрузом, потому что повсюду находятся видеокамеры. Если хотите сэкономить, то проще поместить часть вещей в рюкзак. Взвешивать его и наклеивать ленту «cabin» не обязательно. На нее никто не обратит внимания. Просто получите талон с багажной биркой. Вы можете взять рюкзак с собой, несмотря на его вес. Он может весить хоть 100 кг. Если вещи разрешены к провозу, никаких проблем не возникнет. Обязательно ознакомьтесь со списком бесплатных вещей, которые допускаются к перевозке. Помните, что бесплатно можно перевозить и сезонные вещи. Например, зимой это могут быть лыжи или сноуборд, летом – велосипед и т.д.,
  • Не нужно наклеивать этикетки «Fragile», что означает «хрупкий предмет». Для представителей таможни или грузчиков он не несет никакого смыслового значения. Это может привлечь внимание только воров. По-настоящему хрупкие предметы (например, плазменные телевизоры) оформляются по-другому. На них готовится карта погрузки и багаж закрепляется, при этом для провоза такого багажа необходима доплата.

Я указал лишь основные моменты по возврату денежных средств за билеты. Нюансов и нестандартных ситуации множество, но мои рекомендации можно взять за основу.

Главное не бойтесь бороться за свои права, и в случае любых отказов со стороны авиакомпании или агентств, требуйте письменного оформления. Это поможет вам в решении спорных вопросов.

Посмотрите видео. Правила возврата авиабилетов:

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector