Как вернуть деньги за бракованный диван?

Приветствую всех! Я нуждаюсь в помощи для разрешения одного важного для меня вопроса.

25 апреля 2016 г. я зашел в магазинчик «*ебель всем». Там я решил приобрести диван. Все документы были оформлены, гарантию предоставили на целых 18 мес. В течение года бережной эксплуатации с чудо-диваном начали твориться дивные метаморфозы – он начал медленно распадаться на составные элементы.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Период его «полураспада» был недолог. Мягкая часть диванчика не выдерживала веса, причем на него страшно было садиться буквально. Посудите сами, когда на него запрыгивала наша домашняя кошка, диван прогибался вместе с ней, как будто на нем лежала трехсоткилограммовая штанга. Кошка вдавливала мягкую часть до самых досок.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как рассчитать госпошлину в суд, читайте тут.

Какую ответственность несет продавец при задержке возврата денег за товар, читайте по ссылке: https://novocom.org/otvety-na-voprosy-chitatelej/zaderzhka-vozvrata-deneg-za-tovar.html

Выдвижная его часть не функционировала надлежащим образом – с первой попытки диван выдвинуть было невозможно. Да что там с первой… вплоть до пятой попытки. Недолго думая, я составил претензию и направил ее в магазин.

 Как написать претензию на некачественный товар?

3 апреля 2017 года я передал ее в магазин, и ее приняли. Теперь самая веселая для меня часть истории. Каждый день магазин «кормил» меня завтраками, хоть я уже и был сыт ими по горло.

Начали говорить, мол, мастер позвонит вам, он придет посмотрит и т. п. В итоге, звонить я им стал чаще, чем дышать, но это не исправило ситуации. Каждый раз попадал на колл-центр, думаю, что больше они меня отправить ни к кому не могли.

Каждый разговор мной был записан. Неоднократно я прямо заявлял, что не против решить проблемный момент в досудебном порядке. Два раза мне все же позвонил мастер, просил прислать фото по почте, однако все на этом и застопорилось.

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Магазин отнекивался, мол, срок для рассмотрения претензии по закону составляет 45 суток, а сам документ (претензию) им по факту передали 11 апреля. Фото я отправил, и на этом все движения прекратились.

Составил я обращение в Роспотребнадзор, и ответ не заставил себя ждать.

 Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар?

Если мою историю прочитали юристы, имеющие опыт в сфере применения Закона о ЗПП, прошу посоветовать, как поступить лучше. Городские юристы просят несопоставимо много, с таким успехом я смог бы «влететь» еще на два таких же дивана

Посмотрите видео. Как выиграть суд у магазина по закону о защите потребителей?

Оцените статью

Adblock
detector