Работодатель не выплатил заработную плату после увольнения

Обязанности работодателя

Скачать образец претензии работодателю о невыплате заработной платы бесплатно в формате word

Согласно российскому трудовому законодательству, в случае увольнения сотрудника работодатель должен выплатить ему заработную плату в последний рабочий день.

В случае невыхода работника в этот день (к примеру, по причине нахождения на больничном), наниматель должен произвести с ним окончательный расчет на следующий день после подачи уволившимся сотрудником соответствующего запроса.

При этом абсолютно не важно, что послужило снованием для увольнения работника. В любом случае выплата заработной платы — прямая обязанность работодателя.

Как составить жалобу в налоговую инспекцию на работодателя за черную зарплату?

Должен ли работодатель оплачивать медосмотр, читайте тут.

Как составить заявление о невыплате заработной платы в Прокуратуру, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/pretenzionnyj-poryadok/zayavleniya/zayavlenie-o-nevyplate-zarabotnoj-platy-v-prokuraturu.html

Куда обращаться

Граждане России могут самостоятельно определять, на каком основании они будут выполнять свои трудовые обязанности. Трудовые отношения с работодателем возможны не только при наличии трудового договора, но и при отсутствии такового.

Независимо от наличия соглашения с нанимателем, последний обязан выплатить зарплату сотруднику при увольнении.

Согласно положениям действующего законодательства, момент возникновения трудовых отношений определяется тем днем, когда сотрудник приступает к исполнению обязанностей, а не тем, когда между сторонами был подписан договор.

Запомните! Если работодатель нарушает права работника при увольнении, отказывая в выплате заработной платы, бывшему сотруднику в первую очередь стоит обратиться непосредственно к нанимателю и предъявить требование о произведении окончательного расчета.

Заявление подается секретарю организации-работодателя. Оно подлежит обязательной регистрации уполномоченным сотрудником, после чего передается на рассмотрение руководителя.

Составлять претензию к работодателю необходимо в двух экземплярах, один из которых остается в организации, а второй возвращается заявителю после того, как на нем сделают соответствующие отметки.

При отказе работодателя в выплате причитающейся сотруднику денежной суммы, последнему предстоит обращаться в уполномоченные органы.

По этой причине в тексте заявления на имя работодателя следует обозначить, что в случае отказа в выплате заработной платы последует обращение с жалобой в соответствующие органы.

В случае невыплаты нанимателем зарплаты при увольнении, работник вправе обратиться в:

  • инспекцию по труду,
  • органы прокуратуры,
  • судебную инстанцию.

Подать заявление можно в любой из перечисленных органов, так как все они призваны контролировать процесс исполнения трудового законодательства участниками соответствующих правоотношений.

В Трудовую инспекцию

На ГИТ законом возложены полномочия по разрешению спорных ситуаций, связанных с трудовыми правоотношениями, поэтому в первую очередь работнику, не получившему зарплату при увольнении в первую очередь следует обратиться в данную инстанцию.

Скачать бланк жалобы в Трудовую инспекцию о невыплате заработной платы при увольнении бесплатно в формате word

После получения заявления о невыплате работнику зарплаты, уполномоченный сотрудник инспекции по труду должен инициировать проверку по данному факту.

Внимание! Если факт нарушения работодателем трудового законодательства будет установлен, он будет привлечен к несению предусмотренной законом ответственности.

В заявлении, подаваемом в ГИТ, следует отразить, в чем именно заключается нарушение трудовых прав со стороны работодателя, а также сослаться на факт обращения к руководству организации с претензией о произведении расчета.

В заявлении нужно прописать, когда требование о выплате зарплаты было получено работодателем. В подтверждение своих слов к обращению желательно приобщить второй экземпляр требования с отметками уполномоченного лица о его получении.

После принятия сотрудником трудовой инспекции жалобы, начинается течения срока, установленного для ее рассмотрения. По закону этот временной промежуток равен тридцати дням.

На основании полученного заявления, работником ГИТ инициируется проверка организации, причем проводиться она будет не только в отношении уволившегося работника, но и в отношении других важных вопросов организационного плана.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Трудовую инспекцию о невыплате заработной платы при увольнении:

 Можно ли взять больничный после увольнения?

В Прокуратуру

Скачать бланк заявления в Прокуратуру о невыплате заработной платы при увольнении бесплатно в формате word

В случае, если проверка, проведенная инспекцией по труду не принесла желаемого результата, уволенный сотрудник может подать заявление в органы прокуратуры, потребовав проведения проверки работодателя в связи с его отказом в выплате заработной платы бывшему сотруднику.

В данном случае важно правильно обозначить задачу, для этого желательно сделать ссылку на ст. 140 Трудового кодекса РФ.

В заявлении необходимо максимально подробно изложить суть проблемы, возникшей вследствие прекращения трудовых отношений с бывшим работодателем.

Для подтверждения изложенных фактов к обращению следует приобщить следующие документы:

  • копию приказа об увольнении,
  • копию трудовой книжки,
  • справку о зарплате,
  • копию трудового договора,
  • выписку о перечислении подоходного налога.

Согласно действующему законодательству, поданная жалоба должна быть рассмотрена уполномоченным лицом  в течение месяца с момента ее получения.

Исходя из тяжести допущенного работодателем нарушения, его могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности.

Стоит заметить, что проверки, проводимые органами прокуратуры нечасто приносят желаемый результат, в связи с чем жалобщику желательно обращаться одновременно в несколько инстанций.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Прокуратуру о невыплате заработной платы при увольнении:

Посмотрите видео. Уволили и не заплатили:

В судебный орган

Скачать бланк искового заявления о взыскании заработной платы бесплатно в формате word

Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, подача иска в суд в случае невыплаты работодателем зарплаты уволенному работнику, возможна в тридцатидневный срок со дня совершения правонарушения.

Для рассмотрения таких дел законом установлен двухмесячный срок, однако при необходимости возможно его продление.

В ситуации, когда органами прокуратуры или инспекцией по труду был установлен факт нарушения нанимателем трудового законодательства, но на вынесенные предписания последний не реагирует, заявление в суд подается представителем государственного органа.

В прочих обстоятельствах бывший сотрудник подает иск в суд самостоятельно, руководствуясь нормами ГПК РФ. Кроме того, истцу самому предстоит доказывать факт нарушения и защищать свои права.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о взыскании заработной платы:

Если трудовой договор не был заключен

При отсутствии трудового договора с бывшим сотрудником, порядок подачи заявления аналогичен. Однако в такой ситуации отстоять свои права будет труднее, так как заявителю придется доказать, что он действительно состоял в трудовых отношениях с работодателем.

Положительной стороной при этом является то, что бывший наниматель подвергается серьезному риску. По этой причине стоит сообщить руководству о своих намерениях.

В таком случае работодатель может почитать, что лучше выплатить уволенному работнику зарплату, избежав таким образом разбирательств с государственными органами.

 Увольнение за прогулы, если сотрудник так и не появился на работе.

Доказательства

В качестве доказательств, подтверждающих наличие трудовых отношений с бывшим работодателем, можно использовать фото- и видеоматериалы, расчетные документы, свидетельские показания и прочую документацию, на которой имеется подпись нанимателя.

Возможно, для суда потребуются нотариально удостоверенные копии определенных  документов.

Самым сложным в данной ситуации будет подтвердить размер заработной платы бывшего сотрудника. В качестве доказательств в таком случае могут использоваться платежные ведомости, а также конверты с отметками работодателя, в которых бывший работник получал зарплату.

Как свидетельствует практика, отстоять свои права в случае неофициального трудоустройства намного сложнее. Кроме того, сам истец рискует оказаться привлеченным к административной ответственности, ведь получение неофициальной зарплаты является правонарушением.

В подобных обстоятельствах перед обращением в государственные органы желательно обратиться за помощью к юристу или постараться договориться с нанимателем мирным путем.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Ответственность работодателя

Невыплата заработной платы работнику при увольнении грозит работодателю привлечением к ответственности:

  • материальной. В таком случае нарушитель обязан выплатить денежные средства в размере, составляющем 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центробанком, от общей суммы долга. Денежная сумма начисляется с момента расторжения трудовых отношений с работником до момента осуществления полного расчета,
  • административной. В таком случае на работодателя может быть наложен штраф, который составляет: для предпринимателей и должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей, для организаций — от 30000 до 50000 рублей. Если подобные нарушения уже совершались ранее, размер штрафа увеличивается. Кроме того, деятельность виновного лица могут приостановить,
  • уголовной. К этому виду ответственности нарушитель может быть привлечен в случае, если обязательства не исполняются более трех месяцев. Виновное лицо может быть дисквалифицировано, обязано выплатить штраф, составляющий до 120000 рублей, а также привлечено к принудительным работам или лишению свободы на срок до пяти лет.

 Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку?

Важные моменты

В случае невыплаты работодателем заработной платы, специалисты рекомендуют бывшему работнику обращаться с иском в суд, написав в это же время заявление в ГИС или органы прокуратуры. Подавая судебный иск, следует помнить о сроках исковой давности.

В случае, когда работодатель в течение длительного времени не исполняет свои обязанности по выплате зарплаты уволившемуся сотруднику, последний вправе обратиться с требованием проиндексировать сумму долга.

Уголовная ответственность для работодателя возможна лишь в том случае, когда причина невыплаты зарплаты заключается в личной заинтересованности нарушителя.

В случае отказа работодателя от выплаты причитающихся бывшему сотруднику денежных сумм, желательно как можно быстрее обратиться в государственные органы для защиты своих нарушенных прав.

Посмотрите видео. Сроки расчета при увольнении:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector