Работа в ЧВК: вакансии в России

Преимущества частной армии

Ряд специалистов, наемников и частных военных компаний (далее – ЧВК) заявляют, что вне зависимости от наличия мировых соглашений имеются другие способы успешного заработка.

К примеру, когда на территории отдельного государства передвижение отдельных армий ограничено, то у ЧВК «развязаны руки» – их действия в этом плане не ограничиваются.

Обратите внимание! Частная армия может при заключении отдельного договора и направлении в другое государство выполнять множественные задачи. Подразумеваются в т. ч. и работы, связанные с охраной, однако преимущественно наемники-профессионалы за денежное вознаграждение принимают позицию одной из враждующих сторон и воюют за нее.

Кроме того, ЧВК привлекают с целью свержения отдельного политического режима. Главное условие в этой работе – достаточная финансовая база, а специалисты с высоким уровнем профессионализма разыщутся.

ЧВК подходят для лиц, побывавших в «горячих точках», однако по возвращении не сумевших нормально существовать в мирных условиях – «на гражданке».

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Требования к кандидатам

У кого есть шанс вступить в ряды ЧВК, кто востребован в этой работе, что за требования выдвигают к кандидатам?

Случайный прохожий, находящийся в поисках работы, или же пенсионер, временно работающий сторожем, в компанию однозначно не попадет.

К кандидатам предъявляются четкие требования как относительно физических, так и психологических показателей. Обязательные навыки – неотъемлемый атрибут.

К лицам, желающим стать сотрудниками ЧВК, предъявляют такие требования:

  • допустимый возраст – в пределах 25-45 лет,
  • рост – 175 и более,
  • никаких вредных привычек и зависимостей (от хим. препаратов, лекарств, наркотических средств и т. п.),
  • высокий уровень физической формы – не допускаются ограничения по здоровью,
  • готовность выполнять возложенные задачи в разных регионах мира и при любом климате.

Дополнительные критерии, соблюдения которых требуют от кандидатов:

  • без судимостей (в т. ч. и погашенных),
  • увольнение из рядов ВС допускается, но не по дискредитирующим статьям,
  • не подозревается в причастности к деятельности, связанной с терроризмом,
  • неукоснительное соблюдение прав (свобод) граждан.

Отбор совершается и по ряду психологических критериев.

Человеку нужно быть:

  • стрессоустойчивым с уравновешенной психикой,
  • внимательным и характеризующимся ответственностью,
  • добросовестным,
  • готовым выполнять работу в любой тяжелой стрессовой ситуации,
  • пунктуальным и дисциплинированным,
  • готовым к повышенным физ. нагрузкам,
  • не должен страдать психическими заболеваниями (удостоверяется документально) и иметь какие-либо запреты по физ. и психологическим нагрузкам, категорически не приемлемы и другие заболевания,
  • быстро адаптируемым, иметь высокую скорость восстановления, обладать выносливостью.

Основные специальности

В списках лиц, работающих на ЧВК, встречаются разные люди. В группе собираются специалисты с различными профессиями и гражданством. Связано это с тем, что каждая ЧВК предъявляет индивидуальные требования при подборе кандидатов.

К примеру, по российским ЧВК в списке основных требований выступает гражданство – принимаются только кандидатуры россиян. По иностранным ЧВК этот критерий не берется в расчет, поэтому часто набираются многонациональные группы.

 Положена ли надбавка к пенсии военным пенсионерам после 80 лет?

Часто в западных компаниях к профессиональному уровню подготовки кандидатов не предъявляют строгих требований. Иногда кандидаты имеют низкую подготовку, поэтому предварительно обучаются западными инструкторами.

В ряде случаев подбор кандидатов ведется непосредственно из числа местных граждан (по месту выполнения задания) в связи с отсутствием языковых барьеров, знаний местных обычаев и не завышенными требованиями насчет оплаты.

На 2019 список специалистов с квалификацией, требуемых частным военным компаниям, функционирующим в РФ, будет состоять из:

  • операторов беспилотных летающих аппаратов (ИДСЗО в т. ч.),
  • профессиональных охранников (группа PSD),
  • проф. охранники с навыками водолазов и прочие специалисты, в которых нуждаются группы быстрого реагирования на воде,
  • специалисты, требуемые в подразделения для ведения борьбы против снайперов,
  • проф. операторы оборудования – для ведения борьбы с СВУ.

Понятно, что деятельность, которую ведут компании, и специалисты в т. ч. сохраняются в тайне – им присваивается уровень секретности.

Пройти по указанным выше критериям проблематично, а если желающий обратился просто «с улицы», то шансов у него и вовсе никаких.

Шанс трудоустройства в подобных компаниях есть у лиц, в кругу знакомств которых присутствуют специалисты из ЧВК. Что нужно для устройства в ЧВК в РФ, заметно из самих вакансий.

Посмотрите видео. Что известно о ЧВК «Вагнер»:

Если опыт отсутствует

Фундамент таких показателей, как «уровень подготовки» и «профессиональные навыки» сотрудника, позволяющие ему работать в ЧВК, начинают формироваться во время прохождения срочной военной службы.

Учтите! Шансы на трудоустройство возрастают для кандидатов, служивших в спецназе или аналогичных подразделениях группы быстрого реагирования.

На практике не будет достаточно лишь физ. подготовки даже для специалистов такого класса, поэтому дополнительно следует иметь за плечами несколько специальностей узкой направленности.

Кандидатам в обязательном порядке необходим военный боевой опыт, в противном случае подписывать договор с ними никто не пожелает.

Статус сотрудников

Следует первым делом отделить два разных понятия: «наемников» и «сотрудников ЧВК».

Под первыми подразумевают лиц, которые за высокую оплату принимают участие в военных конфликтах, при этом подобную деятельность запрещает законодательство ряда стран.

 Выплаты военнослужащим при увольнении.

Касательно ЧВК – это законная структура, где работают на официальных началах, взаимодействие с правительствами, компаниями (организациями) международного класса, при этом сфера услуг не ограничивается организацией и выполнением военных задач.

При заключении договора сотрудник проставляет в нем подпись, соглашаясь с неразглашением коммерческой тайны работодателя, в т. ч. фото- и видеоматериалов и другой информации. Кроме того, он соглашается с тем, что на протяжении службы будет в подчинении назначенного над ним руководства.

Когда условия договора нарушаются сотрудником, письменная договоренность подлежит досрочному расторжению по инициативе работодателя.

Договорник при этом теряет положенное вознаграждение, отзывается страховка, и даже с места проведения операции он возвращается самостоятельно. Могут также назначить штраф, что в порядке вещей. Помимо санкций, практикуются и поощрения в виде премий.

Предусмотренные обязанности

Список функций, в рамках которых действуют сотрудники ЧВК, напрямую связаны с компанией и постановленной к выполнению операцией.

Условно частные военные компании по сфере их деятельности разделяют на следующие виды:

  • обучающие, подготавливающие и «поставляющие» специалистов в целях решения задач боевого направления,
  • выполняющие консалтинговые функции. Такие компании занимаются планированием операций, разработкой инструкций, организацией боевой подготовки, стратегией и т. д. Непосредственно сотрудники таких компаний не участвуют ни в каких боевых действиях,
  • занимающиеся обеспечением заказчиков (тыловым, инженерным и т. д.),
  • проводящие морские операции,
  • проводящие операции на суше.

Важно! Относительно списка прав (обязанностей) таких компаний – они утверждены в 2008 г. в Документе Монтрё – его подписали 17 государств.

Этот документ устанавливает все обязательства, принимаемые компанией, и практические особенности ее участия в различных конфликтах вооруженного характера. Кроме того, здесь документально зафиксировано определение понятия «ЧВК».

Когда дают отсрочку от армии в России?

Как продлить лицензию на оружие в 2019 году, читайте тут.

Входит ли в северный стаж срочная служба в армии на Севере, читайте по ссылке: https://novocom.org/otvety-na-voprosy-chitatelej/vxodit-li-v-severnyj-stazh-srochnaya-sluzhba-v-armii-na-severe.html

Прохождение обучения

При формировании группы для осуществления назначенной задачи назначаются сборы. На них происходит изучение того государства, где планируется проведение операции. Проводится подготовка сотрудников по ряду необходимых дисциплин.

Такое обучение преимущественно финансируется компанией.

Подобные специальные курсы в ЧВК – частая практика, поскольку благодаря им снижается риск возникновения проблемных моментов в ходе операции.

Процедура переподготовки – обязательный этап и для наиболее «подкованных» бойцов, служащих в компании. Помимо этого, сотрудников учат осваивать и использование современной техники (информационных систем и т. д.).

 Помощь юриста военнослужащим онлайн круглосуточно.

Характер процесса обучения сотрудников организуется исходя из требований к планируемой операции.

К примеру:

  • проводятся стрельбы с использованием оружия разного типа, с разных позиций, повторяются правила обращения с тем или иным оружием, организуется стрельба в условиях темноты и т. д.,
  • тренировка выполнения задач на транспорте: обучение правилам предотвращения аварийных ситуаций, практика стрельбы из двигающегося ТС, оперативная передача управления транспортом, практика вождения по серпантину, тренировки экстренных торможений и разворотов, уклонений от разных видов столкновений, вождение в ночное время с использованием прибора ночного видения и т. д.,
  • практические тренировки, направленные на тактическое уничтожение засады, охраны, конвоя, выполнение работ в экстремальных условиях и т. д.

Сколько составляет зарплата

Следует обратить внимание, что «добровольцев» в данном вопросе быть не может исходя из указанных ранее причин.

Запомните! С кандидатом подписывается юридически полноценный договор, предусматривающий все основные условия работы.

Касательно зарплаты, получаемой сотрудниками, то ее размер будет напрямую связан с тем, насколько правильно и в каком объеме выполнена задача.

К примеру, для выполняемых в Сирии операций финансовое вознаграждение будет составлять от 200 до 300 тыс. рублей. При охране стратегически важного пункта (объекта) оплата составит от 150 тыс. рублей. Объем зарплаты определяется в зависимости от многих факторов, индивидуально.

Посмотрите видео. Аналитический обзор ЧВК России:

Adblock
detector