Что делать, если после увольнения не выплатили зарплату?

В какие сроки должна быть выплачена зарплата при увольнении

Законом, дающим ответ на вопрос, когда должна быть выплачена положенная зарплата после увольнения, стал ТК РФ, а именно действующая ст.140. Зарплата и остальные причитающиеся выплаты вручаются работнику прямо в день увольнения в точном соответствии с датой, указанной в подготовленном приказе.

Исключением является следующий случай: работник не присутствовал на работе именно в день увольнения. При этом зарплата выплачивается в день выдвижения работником требований о проведении расчета.

Рекомендуется письменное оформление таких требований и их направление работодателю через канцелярию с обязательной регистрацией.

Тогда руководитель должен будет дать письменный ответ. При появлении разногласий дата подачи заявленного требования будет указана на официальном подготовленном документе (письменном заявленном требовании), поэтому работодатель не сможет подделать дату.

 Трудовой стаж для присвоения звания ветеран труда.

Куда обращаться, если не выплатили зарплату после расчета

Куда стоит обращаться при неэффективном диалоге с непосредственным руководством? Используются следующие способы решения проблемы.

Вы обладаете правом отправиться:

  • в прокуратуру района,
  • в действующую трудовую инспекцию,
  • в суд.

Как видно, это вовсе не трудно. Но некоторые особенности у таких процессов есть. О них рекомендуется знать. Ведь иногда у вас нет никакой возможности для обращения в такие вышеперечисленные инстанции.

Образец заявления на продление отпуска по беременности и родам.

Могут ли уволить пенсионера без его согласия, читайте тут.

Что будет за недостачу при инвентаризации, читайте по ссылке: https://novocom.org/trudovoe-pravo/nedostacha-pri-inventarizacii-chto-delat-rabotodatelyu.html

Обращение в Трудовую инспекцию

Если работодатель не желает заниматься решением проблемы мирным путем, то каждый гражданин может обратиться в инспекцию по труду, главной целью которой является контроль за нормальным выполнением положений ТК РФ.

Инстанция имеет следующие права:

  • контроль за соблюдением работодателем положений ТК РФ,
  • объяснение работникам их основных прав,
  • выполнение приема граждан и рассмотрение их жалоб,
  • рассмотрение дел об административных происшествиях, если работодателем допущено подобное.

Возможно личное обращение сотрудника в трудовую инспекцию. Таким правом также обладают созданные профсоюзы и разные трудовые коллективы.

От государственного органа работодателю может поступить предписание об устранении имеющихся нарушений.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Правильная подготовка жалобы

Скачать образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя о невыплате заработной платы бесплатно в формате word

Жалоба пишется с соблюдением условий ведения деловой переписки, в противном случае в ее рассмотрении будет отказано.

Как пишется заявление:

  • указывается название действующей территориальной инспекции,
  • инициалы начальника инспекции,
  • данные заявителя,
  • содержание жалобы, в которой описан предмет трудового спора и указанные нарушенные работодателем права,
  • не рекомендуется употребление ненормативной лексики, а также каких-либо угроз начальнику, поэтому весь текст составляется кратко и корректно,
  • представляются подтверждающие документы — к примеру, договор выполнения трудового найма, подготовленный бланк полного расчета о зарплате, подробная выписка из банка и другие,
  • число, когда подготовлена жалоба, подпись и полная расшифровка.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя о невыплате заработной платы:

Как оформить жалобу в Прокуратуру

Если местная трудовая инспекция не помогла пострадавшему, то в таком случае потерпевшая сторона имеет право на обращение в Прокуратуру с заявленным требованием проведения проверки из-за невыплаты денежных средств при произошедшем увольнении.

Скачать бланк заявления в прокуратуру о принятии мер к работодателю по поводу задержки заработной платы бесплатно в формате word

Здесь главным является грамотное формулирование задач, поэтому необходимо ссылаться на действующую ст.140 ТК РФ.

В тексте подготовленного обращения должна быть подробно описана ситуация, которая возникла с сотрудником после произошедшего увольнения.

Важно! В виде доказательной базы должны быть использованы справки, которые получены в соответствии с разными законодательными нормами:

  • копия подготовленного приказа об увольнении,
  • копия необходимой трудовой книжки,
  • справка о полученной зарплате,
  • копия заключенного трудового соглашения,
  • выписка о произошедшем перечислении взимаемого подоходного налога.

В соответствии с выявленными правонарушениями руководитель может быть подвергнут наказанию.

К сожалению, проводимые прокурорские проверки довольно редко приводят к положительным результатам, по этой причине жалобы должны быть поданы параллельно во все действующие надзорные органы.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в прокуратуру о принятии мер к работодателю по поводу задержки заработной платы:

Посмотрите видео. В какой срок после увольнения должны рассчитать и вернуть трудовую:

Порядок обращения в судебный орган

Для решения возникшей проблемы в суде человек выполняет ряд простых действий.

Подача жалобы на своего работодателя выполняется в районный суд, который находится на территории действующей организации, или в мировой суд, находящийся там же.

Для начала собираются все сведения и важные данные, которые являются обоснованием позиции обратившегося лица.

Учтите! К ним относятся:

  • трудовое заключенное соглашение,
  • приказы от руководителя действующей организации о назначении на вакантную должность, а также об увольнении сотрудника,
  • расчетные бухгалтерские листки,
  • выписка из банковской организации о поступивших на открытый счет финансовых средствах,
  • пояснения со стороны сослуживцев,
  • расчет по присутствующей задолженности.

После сбора пакета документов инициатор подготавливает иск в суд, в тексте которого отражаются:

Скачать бланк иска в суд о взыскании невыплаченной заработной платы бесплатно в формате word

  • наименование суда, занимающегося разбирательством,
  • данные о непосредственном составителе – полные инициалы, адрес проживания, указанный контактный мобильный телефон,
  • обстоятельства выполнения рабочих функций – приказ о назначении на должность, причины и точная дата увольнения,
  • конкретная присутствующая просьба о погашении образовавшейся задолженности, включая компенсацию имеющегося морального ущерба при наличии такого намерения у человека,
  • перечень документов, прилагаемых к подготовленному заявлению,
  • дата составления подготовленного обращения с присутствием личной подписи составителя.

 Должны ли платить зарплату, если работа приостановлена?

Указанный пакет передается следующими способами:

  • личная передача, которая позволяет быстро устранить некоторые возможные неточности и совершенные ошибки и при этом убедиться в получении информации судами,
  • почтовая пересылка, которая не требует от человека самостоятельной подачи документов в суд. Действия выполняются без его участия. В таком случае пакет документов пересылается с уведомлением об их получении судом,
  • услуги какого-либо доверенного лица. У такого представителя есть оформленная доверенность, которая подтверждает его основные полномочия.

При обращении в суд с заявленными требованиями, которые вытекают из трудовых правоотношений, работники полностью освобождаются от уплаты госпошлины и различных судебных расходов.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец иска в суд о взыскании не выплаченной заработной платы :

Исковая давность

Срок подачи иска является очень важным вопросом. Куда можно обратиться при факте невыплаты зарплаты? Этот вопрос выяснен ранее. Но некоторые ограничения по времени все же есть.

До увольнения обратный отсчет не начинается, а после него у вас будет 3 месяца на обращение в местную прокуратуру или в судебный участок.

При завершении такого периода и невыплате зарплаты рекомендуется обратиться в вышеуказанные инстанции в соответствии с действующим российским законодательством.

Из всего вышесказанного становится ясно, что защита прав на получение расчета после процедуры увольнения возможна только в определенный период времени. Длительность такого процесса является не очень важной. Самое главное, что первое обращение подается не позднее 3-х месяцев со дня произошедшего официального увольнения.

Как доказать черную зарплату в суде

Для принуждения работодателя к выплате положенной черной зарплаты работники часто обращаются с исковым заявлением в суд. Но для взыскания таких сумм с работодателя необходимо доказательство того факта, что сотрудник трудился в организации, и при этом ему была обещана положенная заработная плата в каком-либо размере.

Дело является непростым, ведь документы для подтверждения таких обстоятельств найти сложно, особенно при выполнении работником своих обязанностей без официального трудоустройства.

При направлении в суд иска у работника появляется возможность получения черной зарплаты. В таком случае расходы, которые появились при разбирательстве в суде, будут возложены на непосредственного работодателя.

Например, это оплата услуг профессионального юриста. Поэтому рекомендуется воспользоваться услугами опытного специалиста, который поможет в правильном составлении искового заявления, сформулирует требования истца и соберет доказательства.

Кроме заявленных требований о выплате зарплаты в соответствии со ст. 236 ТК РФ каждый работник обладает правом требования выплаты процентов за несвоевременную выплату черной зарплаты, причем такие проценты сегодня составляют 1/300 ставки от неуплаченной вовремя зарплаты за каждый день ее происходящей задержки.

Внимание! Калькулятор расчета процентов за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ).

Для доказательства осуществления работником трудовой деятельности требуются:

  • показания остальных сотрудников,
  • платежные подготовленные ведомости,
  • фотографии и выполненные видеозаписи.

Такие доказательства помогут установить факт наличия трудовых отношений, которые были между сотрудником и непосредственным руководителем.

Также потребуются важные доказательства для подтверждения определенного размера зарплаты:

  • платежные ведомости с указанием всех полученных сотрудниками сумм,
  • конверты с пометками с выплаченной зарплатой,
  • объявления в СМИ и в интернете с описанием открытой вакансии и размеров зарплаты,
  • показания остальных сотрудников организации с подтверждением размера оплаты труда в действующей организации,
  • статистические сведения о размерах зарплаты для определенных специальностей.

Если суд решит, что доказательств хватает для подтверждения заявленной позиции истца, то будет вынесено решение об установлении имеющегося факта трудовых отношений и о необходимом взыскании невыплаченной зарплаты.

Также суд может вынести в адрес компании-нарушителя важное частное определение с указанием необходимости соблюдения законодательных требований, а также недопустимости выявленного нарушения трудовых прав сотрудников.

Исправление нарушений трудовых прав работников выполняется работодателем в течение месяца, о чем сообщается суду. Если действия не будут предприняты, работодателю может грозить привлечение к несению административной ответственности за полное неисполнение указанных в судебном определении требований.

Уголовная ответственность

Вид назначения уголовного наказания для совершившего нарушение закона полностью зависит от тяжести наступивших последствий.

К нарушителю применяются следующие меры серьезного воздействия:

  • штраф, сумма которого может доходить до 500 тысяч рублей,
  • назначение штрафа в размере, который равен сумме полученного правонарушителем дохода в течение 36 трудовых месяцев,
  • принудительные работы на срок до трех лет с полным лишением возможности занятия должностей на такой период или без принятия такой меры,
  • изоляция от окружающего общества до 3 лет с использованием меры или вовсе без нее.

 Ответственность работодателя за невыплату заработной платы по УК РФ.

Ответственность административная

Если руководитель не пожелал заплатить ЗП при увольнении, то он привлекается к административной ответственности.

В таком случае на размер назначенных санкций влияет субъект применения:

  • должностное лицо уплачивает штраф от 10 до 20 тысяч рублей,
  • индивидуальные предприниматели – от 1 до 5 тысяч рублей,
  • компания – от 30 до 50 тысяч рублей.

Учтите! При повторно совершенном нарушении:

  • должностное лицо оплачивает от 20 до 30 тысяч или лишается квалификации на период от 12 до 36 месяцев,
  • ИП – от 10 до 30 тысяч рублей,
  • организация оплачивает от 50 до 100 тысяч рублей.

Как получить зарплату, если предприятие банкрот

Предприятия и компании могут стать банкротами, но при этом трудовые права сотрудников находятся под защитой закона. После начала процедуры банкротства на предприятии происходит смена руководства, поэтому главным руководителем становится конкурсный управляющий. Его рабочей задачей является оценка активов и возможности финансового оздоровления, а также погашение накопившихся долгов.

В соответствии со ст. 134 Закона «О несостоятельности» работники предприятия становятся кредиторами второй очереди. До них финансовые средства перечисляются лишь на саму организацию проводимой процедуры банкротства. Поэтому сотрудники имеют шанс на получение зарплаты, а вот информация о том, когда это произойдет, предоставляется только конкурсным управляющим.

Посмотрите видео. Что делать, если при увольнении не выплатили компенсацию:

Adblock
detector