Пин-код карты Кукуруза

Что такое пин-код, и чем он помогает

Пин-код – это комбинация цифр, которая защищает банковскую карту. Он состоит из четырех цифр, которые выдаются в конверте при получении карты. Пин-код должен знать только держатель карты, его нельзя носить с собой в кошельке, сообщать третьим лицам.

Код необходим для снятия денег с банковской карты. Не нужно вводить пин-код для оплаты покупок в интернете.

Когда пин-код требуется

Код к банковской карте требуется не всегда. Для проведения финансовой операции может быть достаточно только оплаты бесконтактно.

Внимание! Использование пин-кода применяется в обязательных случаях:

  • если человек делает покупку в магазине, кассир попросит ввести пин-код для подтверждения списания средств,
  • при проведении операции в терминале или банкомате.

Вопрос неудобства при введении пин-кода неуместен. Это занимает всего несколько секунд. Но такая процедура защищает средства, находящиеся на счету. Посторонний человек, не знающий кода, не сможет получить к ним доступ.

Преимущества пин-кода на​ «Кукурузе»

У владельцев карты «Кукуруза» есть преимущества, связанные с пин-кодом.

Они заключаются в следующем:

  • если человек забыл комбинацию цифр, у него есть возможность ввести ее три раза. Если все попытки окажутся неудачными, код восстанавливают через мобильное приложение или телефон. Клиенту не нужно обращаться за перевыпуском новой карты,
  • при получении карты человек может самостоятельно придумать пин-код, который никогда не забудет.

Такие правила создают дополнительные удобства в пользовании.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Какие получить пин-код

Чтобы получить комбинацию цифр для доступа к счету по карте, нужно соблюдать определенный алгоритм действий.

Он заключается в следующем:

  • если карту нужно получить в течение 90 дней с момента выдачи, клиент обращается на номер горячей линии – 88007007710. Звонок по России бесплатный от всех операторов сотовой связи. Но при осуществлении звонка потребуется набрать код, который выдавался при оформлении договора,
  • получить пин-код самостоятельно можно в мобильном приложении. Оно доступно для андроидов. При этом нужно учитывать, что отдельные опции могут устанавливать лимит на использование приложения. Предварительно нужно отключить их,
  • если клиент находится заграницей, оформить пин-код он может, обратившись по номеру +74957616780. Звонок платный, стоимость устанавливается в соответствии с тарифами сотового оператора,
  • если с момента получения карты прошло более трех месяцев, получить комбинацию цифр можно по номеру 88007007710.

При возникновении трудностей помощь окажет оператор. Важно внимательно слушать инструкцию.

Как снять арест с банковской карты?

Как пин-код восстановить

Код можно забыть в любую минуту, особенно в неподходящее время. Если комбинация цифр нигде не записана, или фиксация есть, но длительное время получить ее нет возможности, у человека возникает вопрос, как можно восстановить комбинацию цифр. Алгоритм получения нового кода простой и не требует больших усилий.

Звонок на бесплатный номер

Если клиент никак не может вспомнить комбинацию цифр и ввел ее неправильно уже три раза, можно обратиться на номер телефона горячей линии, оказывающей поддержку клиентов – 88007007710.

Операторы клиентского центра окажут помощь в восстановлении кода.

Мобильное приложение

Одним из самых быстрых и простых способов восстановления является мобильное приложение. Клиент делает все самостоятельно в удобное время. Не нужно ждать очереди на линии, долго прослушивать автоматическую информацию.

Услуга восстановления пароля подключается дополнительно. Сделать это рекомендуется во время оформления карты.

Учтите! Чтобы восстановить комбинацию цифр, нужно зайти в настройки приложения и выполнять действия в соответствии с инструкцией. Если возникают трудности при получении кода, можно обратиться к оператору в чате.

Сложности возникают у пользователей, телефоны которых работают не на операционной системе андроид. Мобильное приложение Кукуруза функционирует только на нем.

Если первые два варианта решения вопроса не подходят клиенту, можно воспользоваться дополнительными способами.

Альтернативная техподдержка

В любое время можно звонить на номер телефона дополнительной горячей линии – 88002345290. Важно, чтобы звонок исходил с номера, на который зарегистрирована карта!

Клиенту предоставляется два варианта восстановления комбинации: получить новый код или ожидать в течение некоторого периода времени, который требуется для установки пароля.

Дополнительный способ

Внимание! Для клиентов сервиса работает телефон горячей линии 8800331117. Но он подходит только для клиентов, у которых открыта карта не раньше двух недель назад. Звонить нужно только с номера, прикрепленного к счету.

Сервис Кукуруза делает акцент на решении проблем с помощью разговоров с операторам по горячей линии.

Как пин-код поменять

Для удобства пользования и безопасности пин-код, выданный при оформлении карты, можно сменить. Это делается в банкоматах, которые поддерживают функцию работы с системой МастерКард.

Сменить код можно на сайте платежной системы Кукуруза. Предварительно регистрируется личный кабинет. Чтобы войти, вводится номер пластиковой карты, затем пароль, который приходит в виде смс-сообщения.

После входа в личный кабинет будет доступно меню «настройки». Здесь можно совершить все необходимые операции.

Посмотрите видео. Как оформить кредитную карту Кукуруза:

Кодовое слово

В качестве способа обеспечения безопасности при получении карты придумывается кодовое слово. Оно не требуется для совершения операций, но необходимо при обращении на горячую линию службы поддержки.

Заметьте! Получение кодового слова обязательно. Без него клиент не сможет решить вопрос, касающийся персональных данных. Процесс происходит автоматически. Через пять минут после заключения договора на номер телефона, прикрепленный к карте, приходит смс-сообщение. В нем содержится кодовое слово.

Если сообщение не приходит в течение двух часов, нужно позвонить по телефону 88007007710 и сообщить оператору об этом. Полученное кодовое слово можно заменить. Оно приходит в виде цифр, если клиенту удобнее буквенное обозначение, он обращается по вышеуказанному телефону с просьбой замены.

Оно всегда хранится в надежном месте, нельзя показывать третьим лицам. Если телефон украдут, информацию по карте с помощью кодового слова можно получить с любого номера.

Подоходный налог на переводы по картам.

Если забыли кодовое слово

Карта Кукуруза эффективно защищена, наличие пин-кода и кодового слова обезопасят от возможности снятия денег посторонними лицами.

Но и код, и комбинацию цифр клиент может забыть. Проблема усугубляется, если утерян листок, где записаны все данные. Если такое произошло, нужно обратиться по номеру 88007007710. Оператору потребуется сообщить личные данные.

Учтите! Для восстановления кодового слова и пин-кода нужно назвать:

  • ФИО,
  • номер карты.

Кроме того, ответить на уточняющие вопросы. Если идентификация проходит успешно, клиент правильно сообщает сведения, направляется смс с новым кодовым словом.

Что делать, если потерял карту

Пользователь системы может не только забыть пин-код, но и потерять пластиковую карту. Чаще всего случаются ситуации, когда их воруют. В первую очередь клиент звонит на горячую линию, чтобы операторы заблокировали карту.

Это можно сделать тремя способами:

  • обратиться к оператору контактного центра,
  • через личный кабинет в мобильном приложении самостоятельно,
  • отправить смс на номер 1231 с текстом «блокировка».

Эти меры безопасности помогут сохранить денежные средства на карте.

Деньги в долг на карту с плохой кредитной историей.

Незаменимых нет

Если клиент потерял карту, он получает новую в салоне «Евросеть». Для этого потребуется обратиться с паспортом. Замена платная, стоимость зависит от вида карты. Если утерянная карта нашлась, ее можно разблокировать через личный кабинет.

Часто клиенты задают вопрос, как восстановить карту Кукуруза, можно ли вернуть накопленные бонусы и баллы. При оформлении новой карты, если старая испорчена или утеряна, все накопления автоматически перенаправят на новый счет. Таким образом, клиент не теряет скидки и продолжает копить их дальше.

Как подстраховаться для безопасности

Чтобы избежать ситуации, когда картой нужно воспользоваться срочно, а пароль забыт, нужно подстраховаться. Но при этом важно помнить о безопасном пользовании пин-кодом.

Важно! Правила использования комбинаций заключаются в следующем:

  • если человек сомневается, что запомнит цифры, нужно записать их и хранить в доступном для себя месте,
  • нельзя носить пин-код с собой в кошельке рядом с картой,
  • не стоит хранить информацию о коде в компьютере или на телефоне,
  • код не сообщается никому: ни продавцы, ни даже сотрудники сервиса Кукуруза не имеют права спрашивать его,
  • если клиент потерял мобильный телефон, нужно срочно заблокировать карту, которая привязана к номеру.

Чтобы не забыть код доступа к карте, нужно придумать цифры, которые имеют для человека какое-то значение, но будут неизвестны посторонним. Нельзя использовать год рождения как свой, так и членов семьи.

Посмотрите видео. Вход в личный кабинет Кукурузы:

Adblock
detector