Как проверить задолженность за телефон?

Причины появления долга за телефон

Задолженность абонента Крымтелекома может образоваться вследствие, того что он не перезаключил договор и не знал, что в течение года денежные средства на счетах были переведены в рубли. Данные ситуации возникают при покупке сим-карты, которая не используется абонентом.

Задолженность образовывается, если денежные средства были списаны в качестве абонентской платы или же за иные платные услуги оператора.

 Льготы инвалидам по ЖКХ.

Способы проверки задолженности в Крымтелеком

Узнать о наличии задолженности и ее размере можно одним из следующих способов:

  • Позвонив оператору,
  • Обратившись в офис оператора,
  • В Личном кабинете.

Ознакомимся с каждым способом более подробно.

Звонок оператору

Проще всего получить информацию о состоянии счета, позвонив в техническую поддержку но номеру 1515.

Другие абоненты могут также позвонить по номеру +79784001515. Чтобы получить сведения о балансе, потребуется назвать номер телефона и паспортные данные.

Посмотрите видео. К-Телеком завершает строительство базовых станций на четырех объектах: 

Через личный кабинет абонента

В настоящее время функционирует Личный кабинет Крымтелекома, где можно получить сведения о состоянии баланса мобильного телефона.

Для абонентов мобильной связи:

  • В качестве логина используйте номер мобильного телефона из 11 символов,
  • Откройте страницу получения пароля в смс-сообщениях.

Для абонентов, имеющих доступ к Интернету в силу использования услуг Крымтелекома (ADSL/FTTB):

  • Чтобы войти в Личный кабинет, следует использовать логин и пароль, который был получен при регистрации данных услуг. Каждая пара логина и пароля обеспечивает абоненту доступ к подключенным услугам и Личному кабинету.

Для пользователей фиксированной связи:

  • Получить логин и пароль для Личного кабинета следует в Центре обслуживания Крымтелекома,
  • Личный кабинет прост в использовании.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Визит в офис

Получить сведения о задолженности можно при личном посещении офиса организации. Адреса офисов можно найти здесь: https://prooperatorov.ru/faq-krymtelekom/adresa-otdeleniy-i-grafik-raboty-krymtelekom/

Как пополнить баланс

Пополнение баланса для абонентов Крымтелекома является непростым действием. Следует разобраться в данном вопросе подробно.

Пополнить баланс граждане могут одним из следующих способов:

  • В отделении Телекомсервиса. В таком случае комиссия не взимается,
  • В отделениях связи ФГУП «Почта Крыма». В данном случае взимается комиссия в соответствии с установленными тарифами,
  • В отделениях ПАО РНКБ Банка. В таком случае размер комиссии составит 2% суммы платежа,
  • В отделениях АО ГЕНБАНК. В таком случае комиссия не взимается,
  • Через терминалы ООО PayBerry. В таких случаях комиссия взимается в соответствии с тарифами организации.

Учтите! Остановимся на каждом способе более подробно:

  • Отделения «Телекомсервис». В данном случае комиссия не взимается,
  • Отделения связи ФГУП «Почта Крыма». В данном случае взимается комиссия в соответствии с установленными тарифами. Однако данные способы не всегда удобны для абонентов, поскольку отделения Крымтелекома или почта не всегда расположены близко с домом или с работой, иногда они находятся очень далеко. При этом в отделениях почты нередки очереди.
  • Отделения ПАО РНКБ Банка. В таком случае размер комиссии составит 2% суммы платежа. Расположено достаточно большое количество отделений, что удобно для абонентов. Существует возможность оплаты телефона с помощью любого из банкоматов, предназначенных для снятия денежных средств. При этом можно использовать интернет-банк для оплаты,
  • Отделения АО «ГЕНБАНК». Комиссия не взимается,
  • Терминалы ООО «PayBerry». В таких случаях комиссия взимается в соответствии с тарифами организации. Данный способ является самым удобным. Расположено большое количество данных терминалов, в них предусмотрена возможность оплаты мобильного и городского номеров. Комиссия составляет 4%, денежные средства поступают на счет быстро,
  • Онлайн платежи через «Telepay» online. Данный способ не указан на официальном сайте оператора,

Также существует возможность пополнения баланса с помощью онлайн-кошелька telepayonline, однако данная услуга действует только для баланса сотового телефона. Комиссия не взимается.

 Льготы по оплате телефона инвалидам.

Последствия задолженности

Скачать бланк иска в суд бесплатно в формате word

Если срок исковой давности не истек, оператор вправе подать исковое заявление в суд для взыскания долга в принудительном порядке.

В таком случае дело рассматривается в упрощенном порядке в отсутствие истца и ответчика.

По результатам рассмотрения дела выносится судебное решение, которое отправляется в Федеральную службу судебных приставов в течение пяти дней после вынесения. Ответчик вправе обжаловать судебное решение в течение десяти дней.

Повторное судебное заседание будет проведено уже в общем порядке. При этом судья вправе прекратить производство, если ответчик заявит о невозможности рассмотрения дела вследствие истечения срока исковой давности.

Как показывает практика, обращения в суд при задолженности абонента возникают очень редко. Это связано с тем, что сумма иска получается небольшой, поэтому оператор не желает рисковать. Однако имеют место случаи, когда оператор продает задолженность коллекторам. Последние начинают активно запугивать абонента, угрожать ему, порой используя негуманные методы принудительного взыскания долга.

 Льготы на коммунальные услуги пенсионерам.

Ряд изменений в законодательстве урегулировал деятельность коллекторов, поэтому абоненты, которые уверены в том, что денежные средства были начислены незаконно, противодействуют. Не забывайте, что принудительное взыскание задолженности осуществляются сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Сроки погашения долга

Рекомендуется погасить задолженность в кратчайший срок наличными или безналичными денежными средствами. Чем дольше вы не погашаете долг, тем больше начисляется дополнительных платежей. По истечении шести месяцев абоненту, имеющему непогашенный долг, может быть прислана повестка в суд.

Посмотрите видео. Сотовый оператор Крымтелеком: 

Adblock
detector