МБА финансы: список должников

Что такое «МБА Финансы»

При возникновении просроченной задолженности по кредитам, коммунальным платежам граждане сталкиваются с работой коллекторских агентств. Одной из таких организаций является «МБА финансы». Компания специализируется на урегулировании вопросов задолженности в досудебном порядке.

Важно! «МБА Финансы» имеет большое преимущество среди служб, занимающихся подобной деятельностью. Это международное коллекторское агентство, которое работает не только на территории России, но и заграницей.

Деятельность компании отличается высокими показателями эффективности. Это доказывает признание клиентов. Работа «МБА Финансы» полностью соответствует требованиям международных стандартов коллекторских агентств.

Важным моментов в работе таких служб является их внесение в реестр на сайте Федеральной Службы Судебных Приставов. «МБА Финансы» зарегистрированы под номером 8/16/77000-КЛ от 29.12.2016 года. Это свидетельствует о том, что деятельность компании полностью соответствует требованиям российского законодательства.

Страхователем деятельности организации является компания СПАО «Ингосстрах», но несмотря на большое количество положительных сторон, есть в деятельности агентства и минус. Из-за огромного охвата возникает сложность контроля деятельности. Приходится разрабатывать отдельные схемы работы в каждом офисе.

Не всегда высокая эффективность достигается за счет законных методов работы. Часто показатели растут вследствие выбивания долгов с граждан.

Кроме того, существует различное понимание международных стандартов. Это приводит к тому, что компания «МБА Финансы» использует их для реализации собственных интересов.

Коллекторы требуют вернуть долг после срока исковой давности.

Результат взаимодействия с «МБА Финансы» напрямую зависит от того, к какому специалисту попадает договор. Если консультант грамотный, он поможет найти любой способ решения проблем с банком. Но можно попасть к коллектору, который будет стараться выбить долг любыми методами, включая незаконные, тем самым подрывая авторитет всей компании.

Должникам важно помнить, что коллекторы должны вести деятельность только на основании норм законодательства.

Официальный сайт

Коллекторское агентство «МБА Финансы» размещает подробную информацию о деятельности на сайте http://www.mbafin.ru

Внимание! Здесь граждане могут получить:

  • информацию о действиях должников при передаче их договора в компанию,
  • контактные данные для связи с сотрудниками,
  • сведения о свободных вакансиях,
  • подробное описание деятельности компании.

На официальном сайте хорошо организована обратная связь для граждан.

Человек сможет самостоятельно:

  • написать жалобу на действие сотрудника,
  • обратиться за консультацией,
  • найти ответ на часто задаваемые вопросы.

Кроме того, на сайте размещены рекомендации для должников, а также информация для клиентов.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Как должна работать данная организация

С 1 января 2017 года деятельность коллекторов ограничилась рамками единого закона. Агентства обязаны работать по строго установленным правилам. Не исключением является и «МБА финансы».

В соответствии с нормами законодательства контакт с должниками может осуществляться только следующим образом:

  • через личное посещение, но не чаще чем один раз в семь дней,
  • по телефону. Допустимое количество звонков – четыре раза в неделю,
  • посредством отправки почтовой корреспонденции.

Деятельность коллекторов серьезно ограничили в вопросе взаимодействия с третьими лицами. Они не имеют права звонить знакомым должника или его работодателю, если нет письменного согласия.

Закон был долгожданный для граждан, так как благодаря ему установились четкие границы дозволенности действий сотрудников агентств по взысканию долгов.

Если коллектор угрожает, применяет при личной встрече насилие, действия, направленные на порчу личного имущества должника или его окружения, деятельность признают незаконной. Если в отношении гражданина коллектор действует противоправно, он может обратиться с заявлением в Полицию.

Список должников коллекторского агентства

«МБА Финансы» имеет огромный опыт в осуществлении деятельности по взысканию просроченной задолженности. Компания является дочерней организацией холдинга в Чехии. Он носит название MBA Empire, в Москве и Брянске открыты два филиала.

Агентство «МБА Финансы» не имеет достаточного количества офисов по стране. В связи с этим деятельность организована дистанционно. Специалисты работают через официальный сайт с одноименным названием.

Каждый гражданин может в режиме онлайн получить информацию о задолженности, о рейтинге агентства среди представителей на рынке коллекторских услуг.

Список должников в открытом доступе на сайте не находится. Получить информацию могут только банковские организации, которые сотрудничают с агентством.

Список должников, чьи договора находятся в работе «МБА Финансы» находится только в служебном пользовании.

Посмотрите видео. Разговор с коллекторами. Две ошибки при общении с коллекторами:

Получение данных о задолженности

Деятельность коллекторского агентства связана с ограничениями в доступе к персональным данным. Действующие нормы законодательства защищают персональные данные гражданина. Учитывая этот факт, сотрудники компании сталкиваются с невозможностью получения личной информации должников.

Кроме того, законом запрещено распространять третьим лицам персональную информацию и финансовое положение должника. За подобные действия назначается уголовная ответственность.

Списки должников не могут быть опубликованы.

Обратите внимание! Эта норма закреплена следующими законами:

  • Конституцией РФ – статья 23,24,
  • Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152 от 27 июля 2006 года,
  • статьей 137 Уголовного кодекса РФ, в которой закрепляется уголовная ответственность за распространение личных данных,
  • статьей 182 Уголовного кодекса РФ,
  • Федеральным законом № 230,
  • положениями декларации прав человека,
  • актами международного права.

Получить персональную информацию лично на себя гражданин может по бесплатному номеру горячей линии 88005555012.

Вышеперечисленные законодательные акты позволяют получать информацию только на себя лично и на кредитора. Чтобы узнать точные данные по сумме задолженности, нужно направить обращение в письменном виде в адрес компании заказным письмом.

Нужно ли платить коллекторам за просроченный кредит?

Как вести себя с коллекторами

Передавать дело для рассмотрения в суде агентства имеют право только через шесть месяцев с момента образования задолженности. В этот период сотрудники принимают меры по взысканию долга самостоятельно. В том числе они могут прибегать к запугиванию.

Должнику важно понимать, что законодательство защищает его интересы. Не стоит поддаваться панике, разговор нужно вести спокойно и грамотно.

Скачать бланк заявления об отказе от взаимодействия с коллекторами бесплатно в формате word

Учтите! Чтобы иметь возможность доказать факт грубого обращения, рекомендуется использовать правила при общении с коллекторами:

  • звонки, поступающие на телефон, нужно записывать,
  • любая переписка должна сохраняться,
  • при личных встречах с сотрудниками агентства нужно вести аудио- и видеозапись.

Если гражданину поступают звонки от представителей компании, но общение с ними не приносит результата, и человек не хочет вести разговоры с коллекторами, он может направить заказное письмо в адрес компании.

В нем указывается, что гражданин просит прекратить телефонные звонки и общение вести только через электронную почту.

После получения такого требования компания обязана остановить прозвон. Если письмо проигнорируют, гражданин имеет право подать заявление в Полицию по статье вымогательство.

Встречи с коллекторами должны проводиться после предварительной договоренности. Если сотрудник агентства пришел без согласования, эту информацию нужно зафиксировать при свидетелях. После этого можно подавать заявление в Полицию. Такие действия коллекторов признаются противоправными. Чтобы прийти на личную встречу, коллектор должен убедиться, что человек готов его встретить.

При личных встречах нужно обращать внимание на манеру общения сотрудников. Недопустимы оскорбления, угрозы, шантаж. Все эти действия будут признаны незаконными.

Коллекторы предлагают оплатить долг по акции.

Нужно ли выплачивать деньги

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, из-за которой человек допустил просрочку, платить по долгам придется все равно. Невозможно взять кредит в банке, а потом не отдавать деньги. Банк обязательно обратится в суд с исковым заявлением. По решению суда долг придется вернуть с процентами.

Часто должников пугают статьей о мошенничестве. Но привязать ее к долгу около 40 000 невозможно. Если человек докажет, что не вносит оплату из-за сложившихся обстоятельств, обвинить его не смогут. Чаще люди перестают платить, если у них снизилась заработная плата, их сократили на работе. В таких случаях злого умысла у гражданина не было.

Внимание! Если должник получил письмо от представителей коллекторского агентства, или ему поступил звонок, необходимо действовать следующим образом:

  • попросить сотрудников предоставить бумагу, подтверждающую переуступку долга. Нужно выяснить, как попал договор в работу «МБА Финансы»,
  • потребовать полные расчеты по сумме задолженности и начисленным процентам,
  • договориться о возможной дате внесения платежа и остановке начисления процентов и штрафов,
  • начать частично погашать задолженность.

Лучше вопросы решать через электронную почту или заказные письма. Договоренности должны быть зафиксированы. Это потребуется в случае возникновения сложностей с компанией.

Защита от коллекторов МБА

Скачать образец иска в суд на коллекторов бесплатно в формате word

Если представители агентства продолжают выдвигать требование оплатить долг, нужно обратиться в банк, чтобы получить на руки соглашение, на основании которого распространены персональные данные.

Если официально долг не был продан, но коллекторы взаимодействуют с гражданином, можно обратиться в Полицию и Прокуратуру с заявлением о вымогательстве и мошенничестве.

СКАЧАТЬ образцы жалоб на коллекторов можно по ссылкам ниже:

  1. Жалоба в Роскомнадзор на коллекторов
  2. Жалоба в Прокуратуру на коллекторов
  3. Жалоба в Роспотребнадзор на коллекторов
  4. Жалоба в Полицию на коллекторов
  5. Жалоба в ФССП на коллекторов

При необходимости можно обратиться в суд за возмещением морального ущерба. Но при этом важно соблюдать нюанс. Подавать иск нужно не на компанию, а на сотрудника, который нарушил закон, нанес оскорбления, угрожал. Часто суды встают на сторону должника и назначают компенсацию.

При возникновении просроченной задолженности важно не терять самообладание. Деятельность коллекторов контролируется законом, поэтому при любых противоправных действиях можно обращаться в Полицию.

Посмотрите видео. Коллектор из МБА рассказывает про приставов и банкротство:

Adblock
detector