Заявление на отгул за ранее отработанное время (образец)

Как правильно составить заявление на отгул за ранее отработанное время

Для большинства трудящихся хорошо знакомо понятие «отгул», хотя в трудовом законодательстве это слово нигде не встречается. Но если работник пишет заявление, он его не употребляет. В обращении пишется о выделении дополнительного выходного за время, отработанное ранее.

Составить заявление можно, используя обычный лист и ручку, написав его от руки, или подать печатный вариант.

Скачать образец заявления на отгул за ранее отработанное время бесплатно в формате word

В некоторых организациях установлена своя стандартная форма этого документа.

Если ее нет, воспользуйтесь следующими советами:

  • оформите «шапку» заявления, которая находится в правом верхнем углу листа. В ней указывается все о лице, которому направлена бумага, а также ФИО и должность сотрудника, составляющего данный документ,
  • в центре листа напишите название «Заявление»,
  • далее разместите текст прошения: «Прошу предоставить мне выходной день (уточните дату предполагаемого дня отдыха) за отработанное ранее время (укажите дату выхода на работу)»,
  • под основным текстом, внизу справа, поставьте подпись и дату составления вашего обращения.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Что включает в себя понятие отгула

На предприятиях понятие «отгул» используется довольно часто, но в Трудовом кодексе разъяснения ему вы не найдете. В законодательстве говорится о работе, которая была выполнена сверхурочно, и о дополнительном выходном дне как о компенсации переработанного времени.

В обиходе часто понятие «дополнительный, незапланированный отдых в рабочий период» заменяют простым и понятным для всех словом «отгул».

Сотрудники обращаются к работодателям по поводу выходного, который они хотят получить за работу, выполненную после окончания рабочего дня или за работу в праздники и выходные.

Работники привлекаются к подобной работе согласно положениям статьи 99 ТК РФ.

В этом случае его оформляют:

  • в счет очередного отпуска,
  • как неоплачиваемый отпуск за счет сотрудника.

Согласно нормам действующего законодательства отгул вам дадут только за уже отработанное время.

Кроме того, заявление на отгул сотрудник может написать, если его отозвали из отпуска раньше времени. Отгул в этом случае предоставляется за дни отпуска, которые человек не успел отгулять в положенный срок.

 Что делать, если работодатель заставляет работать в выходные?

Что закреплено в законодательстве

Получить отгул можно только на основании заявления, написанного лично работником. Далее работодатель создает соответствующий приказ по организации (предприятию).

Все, что касается переработки рабочего времени и сверхурочной работы, отображено в статьях 152 и 153 ТК РФ.

В статье 152 ТК РФ уточняются правила компенсации сотрудникам сверхурочной работы:

  • первые два часа переработки оплачиваются в полуторакратном размере. За все остальные часы платится удвоенная заработная плата,
  • порядок и размер компенсации определяется согласно положениям коллективного договора, нормативным актам, принятым на конкретном предприятии, а также согласно трудовому договору, подписанному работодателем и наемным работником,
  • предоставляются дополнительные дни отдыха (в соответствии с ранее отработанным временем).

Важно! Работающий человек, согласно нормам трудового законодательства, может самостоятельно выбрать вид компенсации за работу, выполненную сверхурочно.

Таким образом, работодатель этот вид компенсации не определяет.

Прежде чем предложить сотруднику выполнить ту или иную работу по окончании рабочего дня, начальник уточняет, какая именно компенсация предлагается.

Обратите внимание на тот факт, что существует определенная категория граждан, которые не могут привлекаться к дополнительной работе в выходные или праздничные дни. Это будет нарушением трудового права.

К данной категории относятся следующие лица:

  • сотрудники, которые не достигли 18-летнего возраста,
  • беременные женщины, а также мамы, имеющие деток в возрасте до трех лет.

Таковы положения статей 268 и 113 ТК РФ.

 Образец заявления на увольнение во время отпуска по собственному желанию.

Кто отгул может получить

Не важно, какую должность занимает человек, размер заработной платы, а также продолжительность рабочего дня, он получит отгул, если таковы особенности трудовой дисциплины.

Выходные дни предоставляются:

  • за работу в выходные или праздники,
  • за выполнение профессиональных обязанностей после завершения рабочего дня (по просьбе работодателя),
  • работал по просьбе руководства в дни отпуска, прочее,
  • трудился сверх норм при вахтовом режиме работы,
  • находился в специализированном учреждении с целью сдачи крови.

Посмотрите видео. Выходной для донора: 

Порядок предоставления

Ранее уже упоминалось, что понятие «отгул» в законодательстве отсутствует. Поэтому там не найти уточнения сроков его предоставления.

Обычно дают один день. Хотя иногда в соответствии с положениями ст. 128 ТК РФ дополнительные выходные дни могут предоставляться на срок до 5 дней.

Это происходит в следующих ситуациях:

  • в связи со свадьбой работника,
  • в связи с рождением малыша,
  • по причине смерти родственника.

Если ситуация подходит под одну из вышеназванных, работодатель не имеет права отказать в выделении дополнительных выходных.

Он обязан принять заявление, тем более что оно обосновано семейными обстоятельствами или другими вескими причинами.

Единственное, о чем могут договориться стороны трудового договора, так это о продолжительности дополнительного отпуска по указанным выше причинам.

Запомните! Иногда в интересах предприятия сотруднику приходится ехать командировку во время своего законного отдыха. В этом случае ему дадут отгул, который будет оплачен в двойном размере. Если дни отъезда или возврата из деловой поездки попадают на выходные, работнику за эти дни предоставят неоплачиваемый отпуск.

Образец заявления на отгул в счет отпуска

Что делать, если не отпускают в отпуск, читайте тут.

Кому положены дополнительные дни к отпуску, читайте по ссылке: https://novocom.org/otvety-na-voprosy-chitatelej/kto-imeet-pravo-na-dopolnitelnye-dni-otpuska.html

Оплата выходного дня

Работник, который по просьбе руководства работал сверхурочно или выходил в свой выходной день или в праздник, может выбрать вид компенсации (ч. 3 ст. 153 ТК РФ). Речь идет о дополнительном выходном или оплате в одинарном размере. При выборе выходного дня работа оплачиваться не будет.

Согласно общепринятым правилам, норма выработки не включает в себя время, когда сотрудник не выполнял свои функциональные обязанности.

Заработная плата за месяц начисляется с учетом отгула. При этом не имеет значения, когда работник собирается его взять.

Согласно ст. 153 ТК РФ, оплата за работу в выходной производится в зависимости:

  • от положений коллективного договора,
  • от условий местных нормативных актов,
  • согласно правилам распорядка внутри организации.

Перечисленные документы, прежде чем они будут приняты на общем собрании работников, предоставляются для рассмотрения и обсуждения. Кроме того, они должны утверждаться профсоюзом организации.

Часто пункт о предоставлении отгулов за работу в выходные или праздничные дни, а также об оплате сверхурочного времени вносится в трудовой договор, который человек подписывает при найме на работу.

Обратите внимание! Трудовым кодексом РФ утвержден минимальный размер оплаты труда за переработанное время. Но согласно положениям перечисленных выше нормативных актов, эта сумма может корректироваться.

Оплата за работу в выходной день в одинарном размере подразумевает выплату однократной дневной ставки, добавленной к установленному окладу.

Сроки предоставления

По поводу времени, когда человек может взять отгул, в законодательстве также ничего не говорится. Имеется в виду, что работник самостоятельно выбирает время, когда ему удобно взять этот выходной.

Если такая необходимость у человека возникнет по истечении нескольких месяцев после сверхурочной работы или работы в выходной и праздник, он может все равно воспользоваться своим правом.

Если условия о сроках предоставления отгулов оговорены во внутренней документации предприятия, и работник был с ним ознакомлен заранее, то сроки отгулов предоставляются согласно данным условиям. Если данные условия изменялись, и работник был под роспись ознакомлен с изменениями, работодатель будет действовать в соответствии с изменениями.

Сколько дней или часов работник может просить в качестве отгула, напрямую зависит от количества дней или часов, отработанных сверх нормы или в выходные, а также праздничные дни.

 Может ли работодатель не подписать заявление на увольнение?

Отказ в предоставлении отгула по заявлению работника

Не всегда руководство соглашается предоставить человеку отгул за ранее отработанное время.

Что делать в такой ситуации:

  • прежде всего, не волнуйтесь,
  • идите на прием к работодателю и потребуйте объяснений,
  • предложите дать вам отгулы в любое другое время, которое будет подходить и вам, и начальству,
  • если отгулы не дают, просите компенсацию в денежных средствах.

Иногда возникает острая необходимость в дополнительном выходном дне. Если взять отгул не получается из-за недостатка оснований, просите отпуск за свой счет.

Важно! Начальство не имеет права отказать в предоставлении отгула только в случае сдачи работником крови в качестве донора. Получается, что он также не может в этот день поставить сотруднику прогул.

Если говорить в общем, то руководство предприятий старается предоставить дополнительные выходные всем работникам, которые имеют на это право и основания. Для этого нужно своевременно подать соответствующее заявление.

Если работодатель отказывает в отгуле, то, скорее всего, это связано с тем, что работник нарушил регламент обращения по данному поводу, то есть неправильно написал заявление, или причина, по которой он просит отгул, недостаточно обоснована.

Посмотрите видео. Отгул за сверхурочную работу:

Adblock
detector