Как написать письмо Президенту РФ

Как написать письмо Президенту РФ

Все можно сделать через интернет. Ответ же можно получить по выбору: в электронном виде или в печатном виде. В последнем варианте вам придет письмо с официальным ответом.

Но для того, чтобы ваше письмо, обращение, просьбу или жалобу действительно рассмотрели, необходимо правильно составить этот документ.

1. Свои мысли необходимо излагать как можно более четко, по существу и кратко. Потому что размер письма не должен превышать 2000 знаков. Это примерно 1,5-2 листа печатного текста. Перед отправкой письма обязательно проверьте его на количество знаков. При необходимости сократите письмо. Например, уберите все эмоции, восклицания и необоснованные недовольства. Излагайте только факты, доказательства которые их подтверждают и конкретное требование. Да, именно, так. Сухо и по делу.

2. К электронному письму могут быть приложены файлы. Они не должны лежать в архиве. Размер 1 файла не должен превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

3. Текст письма должен быть написан по-русски без ненормативной лексики, а также разбит на предложения. Также не стоит писать все обращение заглавными буквами.

4. Полностью указать почтовый адрес с правильным индексом.

5. В качестве адресата указать Президента РФ или его администрацию.

6. В конце письма четко и понятно изложить конкретное заявление, жалобу или предложение.

7. При заполнении электронной формы старайтесь полностью и без ошибок заполнять все поля: ФИО, адрес электронной почты, организацию, номер телефона, социальное положение, тематика обращения, сам текст письма.

После регистрации вашего обращения можно следить о его статусе рассмотрения в личном кабинете. Это очень удобно.

Получать ответ, конечно, лучше в письменной форме. Выберите это при добавления сообщения. В таком случае имея официальный документ вы можете на него ссылаться в будущем.

 

Существует мнение, что реакция на обращение несовершеннолетнего гражданина, например, школьника гораздо эффективнее, нежели чем на письмо взрослого.

Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия.

Электронный адрес в Интернете: http://letters.kremlin.ru/

Для мобильных устройств: http://pda.letters.kremlin.ru/

Adblock
detector