Возмещение ущерба по ОСАГО при ДТП с 2019 года: ремонт или деньги?

Правила выплат по ОСАГО при ДТП

На сегодняшний день, в случае участия машины в ДТП, потерпевший получает право на денежную выплату, предназначенную для ремонта автомобиля. Такие положения сформулированы в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО), в который в 2017 году были внесены поправки и изменения.

Так, в соответствии с новой редакцией, возмещение вреда, который причинен легковому транспортному средству, принадлежащему на праве собственности гражданину РФ, поставленному на учет на территории страны, происходит посредством выдачи направления на восстановительный ремонт (за исключением случаев, установленных законом). Таким образом, возмещение происходит в натуральной форме.

Важно! Обратите внимание на то, что такая процедура применяется в отношении тех соглашений о страховании, которые были заключены после того, как изменения в ФЗ № 49 вступили в юридическую силу, то есть с 29 апреля 2017 года.

Итак, можно сделать вывод о том, что возмещение вреда, причиненного в ДТП, производится в натуральной форме только в отношении тех пострадавших, которые заключили соглашение о страховании со страховщиком после 29 апреля 2017 года.

Кто может получить деньги

Запомните! Получить денежное возмещение по страховому полису, который выдан владельцу транспортного средства до указанной даты, можно при наличии следующих обстоятельств:

  • размер ущерба, причиненного в результате ДТП, превышает максимальную установленную законом выплату. В настоящий момента максимальная сумма, на которую может претендовать лицо в случае повреждения его автомобиля в аварии, составляет 400 000 рублей. Когда сумма ущерба больше, то разница выплачивается лицом, являющимся виновным,
  • в результате ДТП ущерб был нанесен не только транспортному средству, но и здоровью участника, признанного потерпевшим,
  • на станции технического обслуживания авто отказались произвести ремонт по объективным причинам (например, нет работника, который смог бы качественно восстановить авто),
  • среди пострадавших есть лицо, имеющее статус инвалида I или II группы,
  • владелец пострадавшего транспортного средства обратился в РСА и тот потребовал от страховой компании выплаты денежных средств. Каждый такой случай рассматривается в индивидуальном порядке. Например, РСА может потребовать выплаты средств владельцу, который находится в затруднительном материальном положении,
  • наличие договорных отношений между участниками соглашения о страховании. Так, например, страховая компания производит выплату средств, но в меньшем размере, а потерпевший осуществляет за счет этих средств ремонт самостоятельно.

 Период охлаждения в страховании в 2019 году.

Максимальная компенсация

ФЗ «Об ОСАГО» устанавливает следующие максимальные суммы возмещения ущерба по ОСАГО:

  • до 400 000 рублей в отношении ущерба, который причинен транспортному средству,
  • до 500 000 рублей в отношении ущерба, который причинен здоровью лица, признанного потерпевшим.

Важно! Необходимо обратить внимание на то, что максимальный размер выплаты назначается страховыми компаниями достаточно редко.

На практике уменьшить эту сумму могут множество факторов.

Для расчета суммы, на которую вправе претендовать потерпевший, необходимо знать:

  • о размере рыночной стоимости авто,
  • о степени износа транспортного средства,
  • о характере полученных повреждений,
  • о сумме ущерба.

В связи с тем, что условий, влияющих на размер выплаты для восстановительного ремонта, достаточно много, на выплату максимальной суммы при обычном ДТП рассчитывать не приходиться.

Учтите! В соответствии со статистическими данными, средний размер средств, перечисляемых страховой компанией в случае ДТП, составляет 30 000 – 40 000 рублей.

Следующий вопрос заключается в том, какова стоимость полиса? На официальных сайтах страховых компаний есть онлайн калькуляторы, которые позволяют в режиме реального времени проверить стоимость оформляемого полиса. Назначить более высокую стоимость страховщик не может.

Помните! В настоящее время допускается оформить страховой полис на сайте страховщика в онлайн режиме. Начиная с 2017 года, такая возможность должна быть предоставлена всем пользователям на официальных сайтах страховых компаний.

Куда обращаться

Федеральное законодательство предусматривает правило, в соответствии с которым сторона аварии вред компенсирует по прямому возмещению.

Это означает, что денежные средства выплачиваются страховой компанией потерпевшего, а потом страховщик взыскивает выплаченные средства с компании причинителя вреда. Таким образом закон разрешает потерпевшему обратиться не в страховую компанию виновника, а к своему страховщику.

Такое правило действует в следующих обстоятельствах:

  • участниками ДТП было только два транспортных средства,
  • каждый участник дорожного происшествия в установленном порядке застраховал свою гражданскую ответственность, то есть на руках у них имеется действующий полис,
  • страховщик виновника имеет на момент аварии действующую лицензию,
  • пострадали в результате ДТП только транспортные средства, вред здоровью причинен не был.

Для получения денежных средств потерпевший направляет заявления и приложенные к нему документы в страховую компанию, которая выдала потерпевшему полис. Далее лицо должно предоставить свое транспортное средство для осмотра его оценщиком страховой компании.

Далее страховая компания рассматривает представленный пакет документов и переводит денежные средства по реквизитам, которые предоставлены вместе с заявлением, или выдается направление на СТО.

Получить бесплатную помощь юриста по ГИБДД.

Как вернуть деньги по страховке при продаже автомобиля, читайте тут.

Что делать, если вы виновник аварии, а страховки нет, читайте по ссылке: https://novocom.org/zakony-i-prava/zashhita-prav-avtolyubitelej/chto-delat-esli-vinovnik-avarii-ya-a-straxovki-net.html

Сроки рассмотрения заявления

Федеральный закон предусматривает срок, в течение которого страховая компания рассматривает поданные заявления потерпевших и принимает по ним решения.

Важно! С момента получения заявления страховая компания в течение 5 дней согласовывает дату проведения осмотра автомобиля, а также в течение 15 дней направляет представителя для осмотра авто.

Таким образом, решение страховой компанией должно приниматься в срок, не превышающий 20 дней с момента получения заявления. Обратите внимание, что в этот период не включены праздничные и нерабочие дни, которые установлены Трудовым Кодексом РФ.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Когда допустимо оформление европротокола

На сегодняшний день допускается оформление ДТП без участия сотрудников ГАИ.

Для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • пострадавший и виновник не имеют противоречий по поводу вины и обстоятельств ДТП,
  • участниками ДТП было только два транспортного средства,
  • автомобилю потерпевшего ущерб причинен в размере не более 50 000 рублей,
  • каждый участник имел при себе действующий страховой полис.

Можно ли вписать второго водителя в полис ОСАГО?

Если все эти условия выполнены, то участники ДТП получают право составить самостоятельно европротокол. Бланк извещения о ДТП можно получить у своего страховщика.

Когда лица не хотят обращаться в страховую компанию, виновник может самостоятельно возместить ущерб потерпевшему. Обратите внимание на то, что оба участника должны уведомить каждый своего страховщика в срок не более 5 дней со дня ДТП.

Посмотрите видео. 

Направление на ремонт

Статья 12 пункт 15.1 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» обязывает страховщика предоставлять клиенту направление на ремонт в СТО при наступлении страхового случая.

Перед этим компания осматривает поврежденное ТС и проводит независимую техэкспертизу.

Направление представляет собой особый документ в определенную станцию техобслуживания. Если водитель воспользуется услугами другого автосервиса, страховая может отказать в компенсации расходов.

Как выбрать автосервис

При оформлении полиса ОСАГО в заявлении можно указать конкретный автосервис, куда при прямом возмещении убытков страховая выдаст направление на ремонт. По умолчанию СТО нужно выбирать из списка страховой компании, но если договориться, то можно указать другой автосервис, даже если его нет в списке. Все договоренности обязательно нужно фиксировать в заявлении, согласие страховщика тоже получать письменно.

Учтите! Если страховая почему-то не может организовать ремонт в выбранном автосервисе из своего списка или по письменному соглашению, тогда тоже можно требовать выплату.

Если машина на гарантии

Когда машина находится на гарантии, то на страховщика возлагается обязанность по выдаче направления на то СТО, которое обладает правом обслуживать транспортные средства определенной марки по соглашению непосредственно с дилером или производителем.

Когда таких СТО нет у страховой компании, то потерпевший обладает правом самостоятельно решить, будет ли он ремонтировать свое авто в ином СТО. Если потерпевший отказывается от восстановительного ремонта, то ему выплачиваются денежные средства.

Обратите внимание! Такое правило распространяется только на те автотранспортные средства, которым не более двух лет.

Таким образом, получается, что производитель определяет гарантию на машины – 3 и более лет, однако страховая компания при отсутствии у нее СТО, обслуживающей машины на гарантии, может выдать направление в иной центр по ремонту и не будет выплачивать денежные средства.

Когда за ремонт нужно заплатить из своего кошелька

П. 17 ст. 12 установлен перечень случаев, при которых пострадавшее лицо оплачивает восстановительные работы самостоятельно. Например, когда стоимость восстановительного ремонта превышает максимальную установленную законом сумму возмещения.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба.

Доплата предусмотрена для следующих случаев:

  • сумма восстановительных работ составляет больше 400 000 рублей,
  • сумма восстановительных работ более 50 000 в тех случаях, когда ДТП было оформлено без участия сотрудников ГАИ,
  • каждый из участников ДТП признан виновным.

Полагается ли гарантия на ремонтные работы

П. 15.1 ст. 12 предусматривает следующие условия предоставления гарантии на осуществленный восстановительный ремонт:

  • при проведении кузовных работ, а также окрашивания – 12 месяцев,
  • на иные виды проведенных работ – 6 месяцев.

Важно! Обратите внимание на то, что станция может самостоятельно увеличить указанные сроки при проведении восстановительного ремонта. Такие условия помогут увеличить поток клиентов, которые не будут сомневаться в качестве оказываемых услуг.

Если после проведенного ремонта обнаруживаются недостатки, транспортное средство повторно ремонтируют.

В некоторых договорах страховщик закрепляет правило о предоставлении денежной компенсации в том случае, когда на СТО провели ремонт не качественно.

Срок восстановительного ремонта по закону

СТО производит ремонт автомобиля, поврежденного в ДТП в течение периода, указанного в направлении, выданном страховой компанией.

Учтите! Такой период не может быть более 30 рабочих дней с момента предоставления транспортного средства и передачи поврежденного транспорта страховой компании, для перевозки на СТО.

Днем окончания периода проведения восстановительного ремонта считается день, когда собственник авто подписывает акт приема-передачи отремонтированного авто. Такой акт составляется в трех экземплярах, подписывается участниками правоотношения и передается по экземпляру каждой стороне. Когда авто было передано страховой компании, то акт приема-передачи подписывается по месту нахождения страховщика.

В случае, когда станция технического обслуживания нарушает максимальный срок проведения восстановительного ремонта, установленный законом, то она привлекается к установленным мерам взыскания, которые представляют собой возможность взыскания неустойки. Ее сумма составляет 0,5% от суммы, причитающейся в качестве возмещения за каждый такой день, но не более 400 000 рублей, установленных ФЗ «Об ОСАГО».

Проведение технической экспертизы

Учтите! Когда результаты экспертизы, проведенной оценщиком, не устраивают потерпевшего, он обращается к независимому специалисту, для проведения исследования.

В этом случае осуществляются следующие действия в указанном порядке:

  • потерпевший выбирает независимого эксперта,
  • согласовывает с экспертом дату проведения экспертизы транспортного средства,
  • уведомляет страховую компанию или виновника ДТП (при отсутствии у него полиса). Уведомление происходит путем направления всем заинтересованным лицам телеграммы с указанием даты, времени и места проведения осмотра. Уведомление направляется не менее чем за три дня до даты,
  • заключает соглашение с экспертной организацией об осмотре авто и проведении экспертизы,
  • подготавливает транспортное средство. Авто перед осмотром моется, из багажного отделения достаются все ненужные предметы. Когда транспортное средство не открывается из-за повреждений, об этом заранее предупреждается эксперт,
  • производится осмотр автомобиля,
  • эксперт составляет акт и отчет. В акте указываются данные автомобиля, в отчете содержатся сведения о методах расчета стоимости восстановительного ремонта, а также выводы о размере ущерба.

Посмотрите видео. Как получить возмещение и ремонт по европротоколу после ДТП:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector