Как вернуть автомобиль назад в автосалон?

Купила как-то одна девушка симпатичную машинку «Ниссан Жук». Модели следует выделить отдельный «минусовой» отзыв, славится же она множеством комментариев по поводу ее «положительных» качеств.

Обсуждается все: от внешности после проведения рестайлинга до технической начинки модельной новинки (присутствие вариатора и общеприводность – шикарно). Реализация модели активизирована, и продают ее в ценовых вариантах от 1 до 1,2 миллионов рублей. Уже скоро можно ожидать обновления кузовного облачения, но оставим эту модель все же пока в сторонке.

Суть дела такова – как только пробег начинает переваливать за 8 тысяч километров, можно наблюдать активное отслоение накладки на консоли КПП (возле расположения подстаканников в салоне).

Конечно, подобный спорный минус можно и не брать во внимание, но за рулем бросаешь взгляд на этот дефект постоянно. Как будто «открытая консервная банка» в салоне практически нового авто – раздражает до жути.

 Как обманывают официальные дилеры?

Недовольный клиент передает обращение продавцу (дальше будет использоваться понятие «дилер», что сродни продавцу, АСЦ). В заявлении обозначается дефект следующим образом «Облазает покрытие вокруг центральный подстаканников». По факту оформляется заказ-наряд.

Заполняя документы, местный представитель дилера обозначает «Снижение адгезии покрытия. Требуется замена декоративной накладки. В НМР направлен запрос». Ответ не пришлось долго ждать, правда, он оказался отрицательным.

В устранении дефекта на условиях гарантии отказали, сославшись на то, что причиной появления недостатка выступает действия собственника в период эксплуатации. Устно прибавили – скорей всего повреждение возникло на мойке, ну а может просто горячий кофе разлился.

Подобная реакция показалась владелице авто неподобающей, поэтому она составила претензию. Дилер оставляет этот документ без внимания и даже не удосуживается прислать положенный ответ. Разгневанная клиентка направляет обращение в судебные органы, где назначается проведение экспертизы.

Вызываются все лица, которые заинтересованы в итоге рассмотрения вопроса. Удивительно, но явились все. Первое, что делается – сопоставляется сама модель транспорта, сверяются все номерные детали автомобиля «Ниссан Жук» с имеющимися в документах на авто сведениями, а также с теми материалами, что присутствуют в деле.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Определены все параметры соответствия: модель ТС, цвет, в который окрашен кузов авто, все идентификационные номера все совпадает. Это нужно для того, чтобы убедиться – перед нами объект спора.

В ходе осмотра салона транспортного средства подтвердилось присутствие недостатка. Пленочное покрытие отслоено от крайней части консоли. Повреждения имеют валикообразную вспученную форму, образовались складки вертикального направления.

Вместе с тем обнаружено отсутствие фрагмента пленочного покрытия при отслоении он оторвался от общей части, поэтому в полной мере не обеспечивает закрытие пластикового элемента консоли.

При макроскопическом методе исследования проблемной части края консоли определено, что на элементе из пластика есть потертости разнонаправленного характера (вертикальные, горизонтальные), которые образовались от воздействия (механического характера) на них сторонних объектов.

При этом шероховатость поверхности корпусной основы, пластика не обнаружена. На пленке из полимера (в частях, где она имеет ровную поверхности или же в местах образования вспучивания) не найдено следов механического влияния на пленочную поверхность.

Это значит, что потертости на пластиковом элементе образовались уже после утраты части пленочного покрытия. Недостаток пленочного покрытия возник на протяжении длительного эксплуатационного срока.

При использовании собственником центральной панели она может подвергаться влиянию различных факторов: атмосферного и химического характера. Проведение экспертного исследования продолжается с использованием метода исключения.

Посмотрите видео. Как вернуть автомобиль в автосалон и получить возврат средств?

Воздействие атмосферы

Любое воздействие на поверхность солнечного ультрафиолета влечет за собой обесцвечивание фрагмента, на который воздействуют, или же его полное выцветание. Подобное воздействие ультрафиолета могло бы наблюдаться на каждом элементе салона транспортного средства.

Область воздействия располагалась бы от основной панели управления «парприза» и до консоли в центральной части, находящейся в салоне между сидениями автомобиля.

Исследовалась панель консоли (центральная), на которой размещена пленка полимерного состава. При исследовании установлено, что каких-либо царапин (повреждений) ее поверхность не имеет. Если бы в салоне авто и была высокая температура и влажность, эти факторы привели бы к воздействию на весь автомобильный салон в целом.

При осматривании салона транспорта в ходе исследования следов, свидетельствующих о воздействии атмосферного фактора, не обнаружено. Присутствие этого фактора не нашло своего подтверждения в ходе исследования, поэтому образование по этой причине отслоения пленки представляется маловероятным.

 Как вас могут обмануть на СТО, и что делать в этом случае?

Химическое воздействие

Любые повреждения, образовавшиеся химическим способом, предполагают следы «ожогов», «разъедания» и т. п. Они возникают в связи с использованием разного рода препаратов с химически агрессивным составом.

К примеру, повреждения возникают при использовании различных жидкостей для ухода за транспортом, его чистки, или же технических и специальных химических жидкостей, непосредственно используемых в ходе эксплуатации транспорта (различные растворители, «охладители», тормозная жидкость и т. д.).

Каждому виду используемого вещества соответствует определенный уровень агрессивного воздействия, и поэтому они оставляют характерные для своего состава следы.

К примеру, если говорить о кислотах, они могут вызывать каплевидные повреждения. Структура поверхности на месте ее воздействия повреждается с характерным отслоением и явно отличается от неподверженных воздействию участков.

Если покрытие повредилось в ходе рефлексного освещения, четко должны просматриваться следы потускнения глянца на пленке с незначительным отслоением фрагментов верхнего ее слоя.

Бесплатная помощь автоюриста онлайн без регистрации.

Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу, читайте тут.

Как вернуть автомобиль по договору между физическими лицами, читайте по ссылке: https://novocom.org/avtotransport/vozvrat-avtomobilya-v-avtosalon/kak-vernut-avtomobil-po-dogovoru-mezhdu-fizicheskimi-licami.html

При выполнении в ходе исследования процедуры осмотра объекта установлено отсутствие каких-либо мест повреждений пленки из полимера: не наблюдается потускнений глянцевой поверхности, отсутствуют каплевидные следы кислотного воздействия.

Место, где полимерная пленка повреждена, полностью соответствует участку вне указанных следов. Образование недостатка пленки из полимера по указанной причине своего подтверждения не нашла.

Каких-либо визуальных признаков нарушений собственником эксплуатационных условий, следов, указывающих на неправильное (небреженное) использование транспорта, в салоне автомобиля «Ниссан Жук» не выявлено.

Результат экспертизы показал, что появление исследованных недостатков в результате эксплуатационных причин исключается.

Судебного решения по данному вопросу не было, поскольку стороны пошли на заключение мирового соглашения. Стоимость устранения недостатка составляла фактически 15 тыс. рублей, а мировое предполагало выплату 50 тыс. рублей. Решение бы вышло где-то на 62 тыс. рублей.

 Как составить исковое заявление по защите прав потребителей?

Первый вывод

Если идет речь о случаях, предусмотренных гарантией, то действия дилера ограничены в этом вопросе заключенным с производителем соглашением.

Важно! Приемщик в автосалоне правильно обозначил причину, по которой возник недостаток (нарушение адгезии пленки), но несмотря на это, Ниссан Мотор Рус к мнению мастера не прислушался. Тем самым подобный необдуманный поступок вылился представителю марки в отдельные финансовые затраты.

Второй вывод

Если присутствует уверенность в собственной правоте, даже при наступлении, казалось бы, не столь серьезных моментов, направляйте обращение к официалам.

Не каждый дилер воспримет этот шаг негативно, однако учитывая факт распределения бюджета за год на рекламации, спорный вопрос возможно решать просто не захотят или же проблему не признают относящейся к гарантийной.

Посмотрите видео. Как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля с автосалоном?

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector