Косметические услуги и косметика в кредит

Каждая женщина (да и многие мужчины тоже) не понаслышке знают о назойливости постоянных телефонных звонков представителей салонов красоты. Кажется, они поставили себе цель – сделать «красивыми» всех, чьи номера попадутся им под руку, причем «бесплатно!». Желающим предлагается ощутить на себе чудодейственную силу процедур по уходу за лицом и телом, укрепляющих волосы.

Учтите! Все, кто рискнул испытать на себе подобную бескорыстность и приняли предлагаемые подарки – услуги и товары, – поняли, что их незаметно заманили поближе к краю и легонько подтолкнули в пропасть долговой ямы.

Ощущения сменились, когда ситуация обернулась долгом. Второй побочный эффект – испорченная кредитная история. Давайте детально рассмотрим, какова особенность такого рода косметических услуг, и какое отношение они имеют к кредитам.

Срок ответа на письменную претензию по закону о защите прав потребителей.

Как рассчитать госпошлину в суд, читайте тут.

Как подать исковое заявление о взыскании денежных средств, читайте по ссылке: https://novocom.org/dokumenty/sudebnoe-razbiratelstvo/iskovye-zayavleniya/obrazcy-iskovyx-zayavlenij-o-vzyskanii-denezhnyx-sredstv.html

Обрисую полный сценарий, объединяющий всех граждан, которые ко мне обратились

Начало эпохального «развода» – это, конечно же, звонки. Людям «обрывают» телефон, предлагая попробовать попользоваться неповторимыми косметологическими услугами. При этом произносится волшебное слово «бесплатно!». Затем назначают отдельное время для посещения салона.

Звонки бывают различные, и далеко не все они вписываются в рамки законности. Обычно названивают по будням (выбирают рабочее время – ведь представители-то работают).

Входящие звонки поступают постоянно с разных номеров, и использовать для каждого номера «черный список», мягко говоря, затруднительно. В особенности, если работа человека связана с необходимостью приема звонков.

Преимущественно высокая систематичность звонков направлена на убалтывание граждан и формирование потенциальной клиентской базы. На протяжении дня человеку постоянно звонят, порой звонки сыплются целой чередой.

Помните! Подобная настойчивость склоняет человека прийти, в конце концов, в салон. Конечно, большинство будет приходить злыми, выяснять отношения и уходить, однако большая их часть заинтересуется «сыром в мышеловке».

Вся необходимая информация для привлечения поступает от менеджера. Его задача – словесно склонить человека к положительному выбору или хотя бы пригласить в салон. Все посещения клиентов разделяются на ряд этапов.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Посещение салона

Запомните, если вы явились в салон, привлеченные новинкой, то с момента, как вы переступили его порог, начнется плановая обработка! Если просят подождать – обрабатывают! Предложили взять полистать журнальчик – обрабатывают!

Делая небольшой отступ, хочу сказать, что я не верю в различные гипнозы и мгновенное затуманивание рассудка.

Учтите! Чаще всего с человеком общается просто прекрасный специалист, владеющий навыками «обработки». Он знает некоторые психологические приемы, умеет манипулировать, подталкивать, вовлекать, заинтересовывать – весь букет навыков стандартного «продажника» при нем.

Оказание услуги или демонстрация косметики

В салоне, на первый взгляд, все вполне прилично, и, как можно узнать со слов других ожидающих, выполняется ряд косметических процедур: легкое очищение лица, нанесение питательных масок и т. д.

Одним аккуратно водили пальцами по лицу, других обрызгивали специальным спреем для волос и прочее. Манипуляций производится практически минимум. Стоимость подобных процедур, даже если берется в расчет величина города, едва ли превышает 300-500 р.

Этап убеждения

Способы, которые используются для убеждения потенциального клиента, разные.

Можно привести два ключевых, применяемых чаще всего:

  • акцентируется внимание на плохом состоянии клиента. Проблемы с кожей (местами видны складки, висит кожа, ужасное состояние и т. п.), явно ломкие волосы, проблемы с густотой и ростом волос. Могут мягко намекнуть, что скоро ваша шевелюра превратится в гладкую пустошь и прочее. Клиенту преподносят мысль и убеждают его в том, что его внешности вскорости наступит «п», поэтому незамедлительно в целях спасения нужно принимать срочные меры – как раз кстати предлагаемый перечень услуг и действенных процедур. Обычно те, кто приходит сюда, уже по факту хотят чем-то улучшить себя и допускают, что выглядят не так хорошо, как можно было бы. Поэтому неуверенность покупателя активно развивается, а затем его убеждают в необходимости изменить себя по рекомендации «квалифицированного» специалиста. В итоге, предложение воспринимается как спасение,
  • делается ударение на сумасшедших скидках. Сегодня уникальный день, только сейчас можно воспользоваться скидкой, предлагаем только вам скидку на услугу или же косметику и т. д. Затем для привлечения внимания озвучивают процент скидки 50 или 60 и даже 80 %. Кто не захочет воспользоваться случаем, пусть и надуманным, и приобрести товар (услугу) с подобной колоссальной скидкой.

Оформление документов

Когда же клиента убеждают, что «это» то, что ему нужно – озвучивается «реальная» цена чудо-препаратов и чудо-услуг. Вот тогда человек понимает, что оплатить он их может только чудом, но ему удачно преподносят шанс решить проблему – потребительский кредит. Все оформляется молниеносно, пока клиент не передумал. На это необходимо буквально несколько минут.

Для совершения сделки нужно только две важные вещи: согласие клиента (этого они добиваются в большинстве случаев) и его паспорт (иногда достаточно и другого документа для удостоверения личности человека).

Специалисты просто убеждают клиентов, что это никакой не кредит, что они имеют дело с «простой» беспроцентной рассрочкой.

Но это очередная уловка – человек дает согласие и подписывает кредитный договор. Задействуется банк, определяются даты внесения платежей, фиксированные суммы и период выплат – все признаки кредита. Действительно простой, но только потребительский кредит, и с необычно высокой процентной ставкой.

 Как написать претензию на некачественный товар?

Некоторые понимают суть произошедшей «ситуевины», уже когда приходят домой, но чаще всего из-за реакции своих близких на «кредитный приговор». Затем появляется вполне логичный вопрос: «Как с этим быть?».

Процедуры оказываются уже не столь нужными, и появляется желание спастись, расторгнув любой ценой приговор договор. Тут же нужно сделать отступление и упомянуть, что кредитные суммы, обеспеченные этим договором, просто чертовски огромны.

Большинство ограничиваются суммой в 100 тыс. рублей, но у некоторых «должок» составляет 1 млн. рублей.

Вы понимаете о чем речь? За каких-то пару исхудалых тюбиков и несколько сеансов массажей? Так, указанный миллион оформили на несчастную бабульку, которой по факту причиталось только штук пять лосьонов, да четыре тюбика целебной мази из «слюны какого-то бобра». Че за (на***) народ пошел такой злой? У бабушки пенсия всего каких-то 8-9 тыс. р.

В продолжение этой темы замечу: большинство людей сразу же торопятся в банк, чтобы решить свою проблему и начинают изматывать банковских служащих.

Скачать бланк претензии на возврат денежных средств за косметику приобретенную в кредит бесплатно в формате word

Следует знать! Перед любым расторжением кредитного соглашения с банковским учреждением заранее позаботьтесь о расторжении договора КП со второй его стороной (салоном). Ведь именно с ним изначально заключался договор по оказанию косметических услуг (покупке товара). Условие обязательно для всех и его нельзя пропускать!

При этом нужно внимательно посмотреть, что за соглашение заключалось с салоном. Это может быть или договор КП (купли- продажи) или договор, условия которого предусматривают оказание услуг потребителю. Редко, но бывают договоры и смешанного типа, соединяющие в себе два указанных вида.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии на возврат денежных средств за косметику, приобретенную в кредит:

Договор купли-продажи (ДКП)

Итак, предположим, что заключался именно договор купли-продажи, условия которого предусматривают передачу покупателю отдельных предметов косметики.

Отдельное правительственное Постановление РФ №55 от 19 января 1998 г. утвердило список товаров непродовольственного типа соответствующего качества. Они по закону не могут обмениваться или же возвращаться.

Парфюмерия и косметика в этот список также входят, поэтому их возврат в салон весьма сомнителен – никто такой товар, обратно не возьмет.

Однако отчаиваться не нужно. В соответствии с пунктом 53 указанного выше Постановления, есть определенные зацепки, которые можно использовать.

Посмотрите видео. Как благовещенской пенсионерке удалось вернуть деньги за купленную у компании DeSheli косметику:

Так, на товарах, отнесенных к парфюмерии и косметике, должна предусматриваться определенная информация, учитывая особенности продукции:

  • какое назначение имеет товар,
  • из каких ингредиентов состоит продукция (полный состав),
  • как действует продукция и какой эффект оказывает,
  • наличие противопоказаний (ограничений) к применению,
  • как и в каких условиях надлежит использовать продукцию,
  • какова масса нетто (объем) продукции, или же сколько единиц изделий содержится в упаковке,
  • как должна храниться продукция (в отношении товаров, по которым устанавливаются обязательные требования по хранению),
  • данные о выполнении гос. регистрации товара (в отношении товаров, которые подлежат гос. регистрации).

Запомните! В соответствии со статьей 10 Закона РФ, утвержденного 07 февраля 1992 года «О защите прав потребителей» (дальше по тексту – Закон), у продавца имеется обязанность вовремя знакомить потребителя с необходимой ему и достоверной информацией по товарам, чтобы обеспечить правильный их выбор.

В отношении отдельных видов товаров список и методы ознакомления потребителя с обозначенными сведениями определяются на уровне Правительства РФ.

То есть если в отношении приобретаемого потребителем косметического средства ему не предоставлены все надлежащие сведения, он имеет право инициировать расторжение соглашения о купле-продаже.

Первый совет. Даже в случае наличия всей необходимой информации на товаре не нужно торопиться и сразу же раскрывать флакон, нарушая его целостность. Порой, для того чтобы продавец согласился с расторжением соглашения, необходимо не нарушать товарный вид покупки.

Отдельно нужно упомянуть и 7 статью Закона, в соответствии с положениями которой у потребителя, при надлежащих условиях использования товара, его хранения/перевозки/утилизации, есть право требовать соблюдения соответствующих качеств товара.

Товар не должен создавать опасность для потребителя (его жизни и здоровья), природной среды и не должен приводить к порче имущества, принадлежащего ему.

Часто консультанты намеренно упускают некоторые моменты. Не проводится никаких тестов на предмет вызывания при использовании товара аллергии.

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Они не говорят о риске вызова раздражений в случае применения того или иного косметического средства. Не доводят до ведома покупателя информацию о наличии у товара ограничений в использовании или же списка противопоказаний.

То есть если обнаружено проявление аллергической реакции (при непроведении продавцом определенных тестов), у покупателя есть все законные поводы расторгнуть соглашение о купле-продаже.

Второй совет. При наличии у вас аллергии или же заболеваний хронического характера (астма, экзема и прочее) направляйтесь к врачу – получите справку, подтверждающую эти факты. Крайне желательно, чтобы при таких обстоятельствах в справке было уточнение – использование косметики противопоказано из-за риска нанесения вреда здоровью.

Договор на оказание услуг (ДОУ)

Вами оформлено соглашение на предоставление услуг в течение четко определенного периода.

Скачать бланк искового заявления на возмещение понесенных расходов по устранению недостатков выполненной услуги бесплатно в формате word

В соответствии со статьей 32 Закона, у потребителя есть полное право отказаться исполнять условия договора предоставления услуг (выполнения работ), однако с одним нюансом – он должен возместить исполнителю все реальные расходы, которые тот понес в ходе выполнения взятых на себя договором обязательств.

То есть потребитель вправе полностью отказаться выполнять договор на различных этапах: до момента предоставления услуг, или же когда они уже начали оказываться.

Одно из условий использования подобной нормы – потребителю нужно своевременно сообщить исполнителю, выполняющему работы или оказывающему услуги, что он отказывается следовать договору.

Как только исполнителем получено подобное уведомление, правила обязывают его с этого момента прекратить все действия, направленные на предоставление услуг (работ).

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на возмещение понесенных расходов по устранению недостатков выполненной услуги:

Третий совет. Все фактические расходы, которые возникли у исполнителя при выполнении им договора, он должен подтверждать соответствующими документами.

Четвертый совет. Чтобы расторгнуть договора (ДОУ или ДКП), незамедлительно обратитесь напрямую к представителям салона, написав претензию.

Составлять ее нужно в двух экземплярах. В документе четко изложите все имеющиеся требования. Один из экземпляров вручите уполномоченному лицу салона. На вашем он делает отметку о принятии документа, указывает дату, сведения о себе, как о лице, принявшем претензию, проставляет подпись.

При отказе в приеме претензии вышлите ее почтой, используя заказное письмо. Укажите адрес расположения организации и направляйте. К письму следует предусмотреть уведомление и опись, удостоверяющую, сколько страниц документов направляется и их количество.

 Как составить претензию на некачественную услугу?

По таким вопросам практика судов достаточно обширна:

  • определение Московского гор. суда N 33-21933/16 от 30.06.2016 г,
  • определение СК (гражданское дело) Санкт-Петербургского гор. суда №33-15462/2016 от 04.08.2016 г,
  • определение Московского гор. суда №33-32116/16 от 18.08.2016 г. и множество прочих, включая решения судов первой инстанции.

Последний момент

Доходчиво объясните всем своим родственникам, близким, особенно людям пожилого возраста, что бесплатно раздается только сыр в мышеловках.

Если ходить в подобные заведения одним, то могут появиться крупные проблемы, и чаще всего они затрагивают не только должника, но и всю его семью.

Посмотрите видео. Как вернуть косметику, которая была приобретена в кредит?

Оцените статью

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector