Бесплатная юридическая консультация по вопросам прописки

Как задать вопрос юристу по поводу прописки

В жизни любого гражданина могут возникнуть ситуации, для разрешения которых необходим совет юриста. Но далеко не у всех есть возможность быстро найти такого юриста или оплатить услуги.

Как же быть в такой ситуации? Оптимальным выходом станет обращение в нашу компанию за оказываемой на безвозмездной основе юридической консультацией.

Внимание! Для этого гражданину потребуется:

  • Позвонить на горячую линию нашей компании по бесплатному телефону 8 (800) 551-71-02. Ответивший сотрудник внимательно выслушает гражданина и проведет подробную консультацию по всем интересующим вопросам,
  • Оставить заявку на обратный звонок. В нижнем правом углу страницы размещен специальный сервис. В открывшейся форме необходимо кратко изложить ситуацию, для решения которой потребовался совет юриста, указать, из какого региона обращается гражданин, и оставить номер контактного телефона и имя. В возможно короткое время после изучения обращения гражданина юристы подготовят развернутый ответ, перезвонят гражданину и проведут подробную консультацию.

Независимо от того способа, который выберет гражданин для получения юридической консультации, проводиться она будет на безвозмездной основе.

Когда нужна бесплатная юридическая консультация

Следует понимать, что после того, как у гражданина появилось право собственности на объект жилой недвижимости, независимо от того, получено это право в результате купли-продажи, приватизации, дарения или обмена, гражданин вправе прописать на принадлежащем объекте жилой недвижимости любого гражданина, независимо от степени родства.

При этом гражданин, зарегистрированный в объекте жилой недвижимости, не имеет права распоряжаться этим объектом по своему усмотрению, поскольку не является собственником, а благодаря регистрации может проживать на ее территории.

Анализ нашей практики показывает, что граждане часто обращаются к юристам, специализирующимся на жилищном праве, с вопросами о снятии гражданина с регистрации на объекте жилой недвижимости. Но сделать это достаточно сложно.

Собственнику объекта жилой недвижимости следует понимать, что зарегистрировать гражданина очень легко, а вот снять с регистрации – сложно.

Если зарегистрированный в объекте жилой недвижимости гражданин не желает добровольно сниматься с регистрационного учета, то придется проводить процедуру принудительной выписки. А вынести решение о снятии гражданина с регистрационного учета вправе только суд.

Кроме того, гражданин, зарегистрированный в объекте жилой недвижимости, вправе зарегистрировать в этом же объекте своих малолетних детей, не согласовывая это с собственником объекта жилой недвижимости, и даже не ставя в известность.

А добиться снятия с регистрационного учета малолетнего ребенка – задача практически невыполнимая. Работающие в нашей компании юристы советуют гражданам, прежде чем регистрировать в своем жилье другого гражданина, заключить с последним договор о праве использования объекта жилой недвижимости, в который включить положение о том, что собственник имеет право снять гражданина с регистрационного учета в любой момент.

Составив такой договор, гражданин, владеющий объектом жилой недвижимости, сможет обезопасить себя. Такой подход особенно актуален для жителей столицы, к которым приехали дальние родственники в надежде обустроиться в Москве.

Учтите! В случае если зарегистрированный на объекте жилой недвижимости гражданин начнет злоупотреблять правом на использование этого объекта, то снять его с регистрационного учета, особенно в случае, если вышеописанный договор не был заключен, без помощи юриста, практикующего в области жилищного права, будет крайне сложно. Ведь решение о принудительном снятии гражданина с регистрации может принять только суд.

При этом шансы на то, что суд встанет на сторону гражданина, о принудительном снятии которого подан иск, достаточно велики. Но в случае, если перед постановкой гражданина на регистрационный учет собственник объекта жилой недвижимости заключил с гражданином вышеописанный договор, то проблем со снятием жильца с учета не возникнет.

Что вы можете получить на консультации от специалиста

В ходе проведения оказываемой на безвозмездной основе юридической консультации сотрудник нашей компании:

  • Проведет анализ вопроса, с которым обратился гражданин, разработает несколько вариантов решения вопроса, с описанием преимуществ и недостатков каждого из вариантов,
  • Разъяснит гражданину положения нормативно-правовых актов, которые регулируют вопрос, с которым он обратился,
  • Объяснит гражданину, как ему следует действовать дальше для скорейшего и успешного разрешения вопроса.

Преимущества получения помощи юриста на нашем портале

Наша компания гарантирует, что любой гражданин, обратившийся к нам за консультацией, получит совет профессионального юриста, благодаря которому сможет успешно разрешить даже самый сложный вопрос и найти выход из безвыходной ситуации.

Запомните! Обратившийся к нам за помощью гражданин может рассчитывать на:

  • Оперативность в решении вопроса. В случае если гражданин позвонил по телефону горячей линии, консультация будет проведена в режиме телефонного разговора. Если вопрос окажется сложным и ответившему юристу потребуется время на изучение и подготовку ответа, все это будет проделано в возможно короткие сроки. При заказе обратного звонка юристы изучат вопрос, максимально быстро подготовят развернутый ответ и перезвонят гражданину,
  • Профессионализм. В нашей компании работают юристы, обладающие большим практическим опытом в различных областях права. Также наши сотрудники внимательно следят за изменениями, вносимыми в действующее законодательство Российской Федерации. Благодаря этому совет, полученный гражданином, будет актуальным,
  • Конфиденциальность. Вся информация, полученная в процессе консультирования гражданина, включая персональные данные и номер телефона, будет использоваться только для оказания юридических услуг и не подлежит передаче третьим лицам.
Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector