Стоимость прописки в Москве

Сколько стоит регистрация в Москве

Ни один социально значимый вопрос невозможно решить без оформления регистрации по месту жительства. Гражданин не сможет трудоустроиться, получить медицинскую помощь. Остро вопрос стоит в Москве и области. Тысячи граждан приезжают в столицу на заработки. Часто за оформлением прописки обращаются к посредникам. В этот момент актуальным становится вопрос, сколько потребуется заплатить за услуги.

В Москве работает большое количество фирм, которые предлагают оформить регистрацию. Предложения всегда очень разнообразны. Стоимость будет зависеть от региона прописки, количества уже зарегистрированных граждан на площади квартиры, срока прописки.

Учтите! Общая стоимость услуги складывается из следующих параметров:

  • какое гражданство у человека, который обратился за предоставлением услуги,
  • были ли ранее у заявителя ранее сроки нарушения регистрации,
  • необходимый район для оформления прописки,
  • сроки регистрации,
  • вид жилого помещения. Это может быть квартира, частный дом, комната,
  • количество граждан, уже прописанных на этой площади.

Стоимость постоянной прописки в Москве начинается от 50 000 рублей, если речь идет о регистрации в Подмосковье, то заплатить понадобится от 35 000 рублей. Вариант оформления регистрации в Московской области является наиболее бюджетным.

Документы для прописки в частный дом.

Какие документы нужно менять при смене прописки, читайте тут.

Как получить загранпаспорт без регистрации в Москве, читайте по ссылке: https://novocom.org/poleznye-stati/zagranpasport-v-moskve-bez-propiski.html

Разница между временной регистрацией и постоянной пропиской

Прописка может быть двух видов: временная и постоянная. Временная регистрация оформляется на определенный период времени. Он оговаривается индивидуально с собственником жилья.

Все льготы, которые предоставляются на основании регистрации, даются гражданину на период ее действия. Но не все социальный гарантии доступны при временной прописке. Например, невозможно будет оформить пенсию и выплаты социального характера.

Основные возможности открываются при оформлении постоянной прописки в Москве. Она дает гарантии на получение всех социальных услуг на территории.

 Где получить справку о регистрации по месту жительства?

Кому и зачем нужна постоянная регистрация в Москве и области

Многие граждане стараются работать и жить в Москве нелегально. Но эта ситуация может устраивать не всех. Нахождение в столице без регистрации вызывает проблемы не только с правоохранительными органами, но и сложности с посещением поликлиники, устройством детей в детские сады, школы. Единственным выходом для граждан без регистрации будет обращение в дорогую клинику или частный детский сад.

Внимание! Официальная регистрация дает много возможностей гражданам:

  • если у человека есть прописка, он быстро может оформить ребенка в детский сад и школу, находящуюся территориально по месту проживания. По правилам общеобразовательных учреждений дети, которые проживают на территории, относящейся к саду или школе, зачисляются в первую очередь, и только после этого, при наличии свободных мест, берут детей с временной регистрацией,
  • такой гражданин имеет право зарегистрировать ИП,
  • регистрация дает право устроиться на любое место работы. Это важное условие, так как ни одна компания с хорошей заработной платой не предложит вакансию человеку, у которого нет прописки. Это грозит руководителю штрафом,
  • гражданин с постоянной пропиской имеет право получать бесплатные медицинские услуги в территориальной поликлинике,
  • если человек хочет навсегда остаться в Москве, он может свободно оформить ипотеку, имея регистрацию.

Граждане, прописанные в Москве, имеют право получать все справки и необходимые документы в местных органах власти. Это избавляет их от необходимости ездить в свой родной город за каждой справкой.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Основные варианты получения

Существует шесть способов, как можно оформить регистрацию в Москве и в Московской области.

Опытные специалисты помогут каждому гражданину выбрать наиболее идеальной для него:

  • приобретение собственного жилья. Это самый простой и быстрый вариант. Единственным минусом такого способа являются высокие цены на квартиры в Москве. Такой вариант подходит единицам, но он самый эффективный,
  • покупка комнаты, в отличие от квартиры, обойдется дешевле. Для тех, у кого есть деньги, которых не хватает на квартиру, но есть возможность купить комнату, вопрос с пропиской решается быстрее,
  • приобрести долю в муниципальном жилье. Рынок недвижимости Москвы предлагает и такой вариант. Процесс проходит следующим образом: через посредника набирается около 15 желающих, которые хотят приобрести прописку в Москве или области. Каждый из них вносит определенную часть стоимости жилья. В итоге они приобретают по 2-3 квадратных метра, на которых могут делать постоянную регистрацию по месту жительства в паспортном столе самостоятельно,
  • прописку можно оформить у родственников, друзей и знакомых. Это хороший вариант для тех, кто в Москве не один. Не для всех такой способ возможен, так как родственники часто отказываются прописывать у себя посторонних людей. Это возникает из-за боязни мошенничества, а также из-за увеличения суммы коммунальных услуг. Например, если в квартире не установлены счетчики, коммунальные платежи будут подняты автоматически,
  • приобретение прописки у собственника. Таких граждан можно найти по объявлениям и на страницах ВКонтакте. Проблема заключается в том, что очень часто таким образом действуют мошенники. Они привлекают граждан низкой ценой, берут крупные предоплаты, а затем исчезают. Это очень рискованный вариант даже для тех, кто уже имеет опыт получения регистрации,
  • через специализированные фирмы. Это оптимальный вариант для тех, кто не может приобрести жилье, не имеет родственников или не хочет обременять их, а также для тех, кто дорожит временем.

Через специализированные фирмы граждане гарантированно получают прописку, не боясь потерять денежные средства.

Посмотрите видео. В двух словах о регистрации в Москве:

Какие бумаги нужны и как все происходит

Оформление регистрации проводится через многофункциональные центры, в паспортном столе или через Федеральную миграционную службу. Процедура регистрации во всех учреждениях проходит по одной схеме.

Запомните! Для оформления прописки гражданину нужно предоставить:

  • паспорт,
  • для военнообязанных – приписное удостоверение или военный билет,
  • если с гражданином регистрируются дети, необходимо свидетельство о рождении всех детей, которым не исполнилось 14 лет,
  • свидетельство, подтверждающее семейное положение,
  • в паспорте должен быть проставлен штамп о постоянной регистрации с прошлого места жительства, если гражданин выписался с адреса, нужно предоставить листок убытия.

Собственник жилого помещения, который дает согласие на проведение регистрации, должен предоставить следующие бумаги:

Скачать бланк заявления о регистрации по месту жительства бесплатно в формате word

  • заявление на прописку,
  • паспорт нового образца,
  • бумаги, которые подтверждают право владения квартирой,
  • письменное согласие всех граждан, которые прописаны в данном помещении.

Акт о непроживании по месту прописки. 

Порядок оформления прописки следующий:

  • гражданин, которому необходима регистрация, и собственник жилого помещения приходят вдвоем в паспортный стол или МФЦ,
  • заполняется заявление для регистрации по месту проживания,
  • гражданину необходимо подать одновременно заявление о выписке с предыдущего места жительства. Если регистрация будет временная, то такое заявление подавать не нужно.

Документы передаются специалисту, гражданам сообщается о том, когда они должны прийти за паспортом. Срок регистрации составляет 7 рабочих дней, после этого можно обращаться за документом с пропиской.

В связи с тем, что законодательно порядок регистрации часто изменяется, перед тем как обращаться в паспортный стол, рекомендуется позвонить и уточнить список документов.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления о регистрации по месту жительства:

Как происходит официальная прописка детей и несовершеннолетних

Если у гражданина, которому нужна регистрация, есть несовершеннолетние дети, они прописываются автоматически с ним. По закону ребенок до 18 лет получает регистрацию по адресу вместе с родителями.

Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, то обращаются в паспортный стол только родители со свидетельством о рождении. Если он старше, нужно личное обращение с паспортом. Ребенок пишет заявление от своего имени.

Как получить справку о регистрации по месту жительства ребенка?

Риски при покупке регистрации

Миграционное законодательство меняется ежегодно. С января 2013 года в этой сфере появились большие изменения. В Кодекс об административных правонарушениях внесена статья о штрафах за проживание без регистрации.

Для тех, кто хочет приобрести регистрацию за деньги, рекомендуется в первую очередь проверить состояние жилья. Убедитесь, что такой адрес существует, помещение не находится в аварийном состоянии. Этим гражданин снизит риск того, что деньги пропадут.

Учтите! Риски при оформлении регистрации следующие:

  • предстоит продажа данной недвижимости, при которой последует принудительная выписка граждан,
  • снос дома как строительного объекта, если он находится в аварийном состоянии,
  • дом расположен не в пределах, которые оговаривались с представителем фирмы.

Лучшим вариантом считается, если при процедуре оформления прописки будут присутствовать как гражданин, которому необходима регистрация, так и собственник жилья. Это подтвердит согласие собственника и увеличит шансы на то, что деньги не пропадут.

Что бывает за отсутствие прописки в столице России

Не всегда граждане осознают необходимость прописки и считают, что можно обойтись без нее. Проживание нелегально без регистрации в Москве и Московской области грозит не только невозможностью найти место работы, получить медицинское обслуживание, но и штрафом в размере от 2500 до 5000 рублей за отсутствие регистрации.

Кроме того, важно учитывать, что прописка, которая получена незаконным образом, влечет за собой аннулирование паспорта. Он будет считаться недействительным. В определенных случаях назначается уголовная ответственность по статье 327 за подделку документов.

Посмотрите видео. Московская прописка:

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector