Куда обращаться при отравлении в кафе?

Что необходимо сделать первым делом после отравления в кафе

Любители поседеть в кафе и ресторане, подвергают себя опасности пищевого отравления. Для этого не обязательно употребить некачественные или просроченные продукты. Спровоцировать такой исход может и качественная пища, в приготовлении которой использовались приправы и другие ингредиенты, которые противопоказаны конкретно потребителю.

Важно! Если произошло отравление, то посетитель, согласно Федеральному закону о защите прав, имеет право не оплачивать стоимость потребленных блюд, а если расчет был произведен, потребовать возврата денег. Кроме того, моральный вред также должен быть возмещен собственником заведения.

Алгоритм действий при пищевом отравлении следующий:

  • принять меры к сохранению расчетных чеков, которые подтверждают факт посещения кафе или ресторана и потребление пищи. Это может быть и выписка из счета банковской карты, посредством которой производился расчет. Наконец, можно использовать и свидетельские показания. Лицами, которые могут предоставить необходимую информацию могут выступать посетители, сидевшие за одним столом или по соседству,
  • вызвать скорую медицинскую помощь, если самочувствие ухудшилось сразу же после посещения кафе или ресторана. Обратиться в больницу, если признаки отравления проявились позже. При общении с медицинским персоналом следует акцентировать их внимание, что ухудшение состояния здоровья вызвано приемом пищи в заведении, которое было посещено,
  • написать письменную жалобу в Роспотребнадзор, приложив медицинские документы. В жалобе следует указать, когда и какое заведение было посещено, какая принималась пища. В подтверждение приложить копии чеков, счетов на оплату. Одной из обязанностей данного органа является проверка жалоб граждан на случаи пищевого отравления. По ее результатам ответ в обязательном порядке будет направлен заявителю,
  • по его результатам следует определится, как действовать дальше – решить вопрос с собственником кафе или ресторана мирным путем или подать в суд.

Бывает, что некачественные продукты питания были приобретены в торговой сети. В таком случае необходимо отдать остатки пищи в СанЭпидемСтанцию на экспертизу.

Имея на руках заключение специалиста можно писать официальную претензию продавцу и требовать возврата средств, потраченных на покупку, а также возмещения морального вреда.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Закон и потребители

Взаимоотношения потребителя и лица, которое предоставляет услуги в кафе или ресторане, регулируются Федеральным законом Российской Федерации о защите прав потребителей, а также соответствующими нормами Гражданского кодекса.

Так, статья 7 Закона предоставляет потребителю право использовать продукты, которые при обычных условиях их производства, хранения, перевозки и утилизация были безопасны для жизни и здоровья граждан.

Помните! За вред, который будет причинен жизни и здоровью потребителя в результате недостатков товара, вызванных их конструктивными и рецептурными особенностями, продавец или изготовитель несут установленную действующим законодательством ответственность. Об этом сказано в статье 1095 ГК Российской Федерации, пунктами 1, 2 статьи 14 ФЗ о защите прав потребителей.

Вместе с тем, продавец или изготовитель товара имеет право отстаивать свою невиновность, доказывая, что потребитель неправильно хранил купленный товар, что привело к его порче. А пищевое отравление как раз и произошло потому, что был потреблен испортившийся продукт. То есть, продавец ответственности не будет нести на основании пункта 5 статьи 14 закона о защите прав потребителей.

 Как защитить свои права по закону о защите прав потребителей?

Обращение в Роспотребнадзор

Скачать бланк жалобы в Роспотребнадзор бесплатно в формате word

Для обращения за защитой нарушенных прав, как потребителя, в Роспотребнадзор, следует иметь на руках доказательства:

  • посещения кафе или ресторана и заказа там блюд,
  • заключение врача, что пищевое отравление явилось результатом приема пищи в заведении питания.

Обратите внимание! Заявление будет являться основание для осуществления проверки. При этом, действовать следует быстро, так как испорченные продукты могут быть удалены с кафе собственником или его работниками.

К составлению жалобы законодательство не предъявляет никаких требований. Однако, юридическая практика выработала некоторые стандарты, которые должны быть соблюдения при написании документа.

Так, в нем обязательно следует указать:

  • наименование территориального подразделения Роспотребнадзора, кому адресуется жалоба, с указанием почтового адреса,
  • фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, средства связи в виде телефонного номера или адреса электронной почты для связи,
  • наименование документа,
  • суть обращения с описанием, когда, где и при каких обстоятельствах произошло пищевое отравление, чем оно доказывается,
  • какие меры предпринимались для разрешения возникшей ситуации мирным путем, какая реакция была со стороны лица, реализовывавшего некачественные продукты питания,
  • выдвигаемые требования,
  • список документов, которые прилагаются к жалобе,
  • дата, фамилия, инициалы и подпись заявителя.

Текст документа может быть исполнен как от руки, разборчивым почерком, так и в машинописном варианте. В содержании недопустимы нецензурные высказывания, оскорбления и угрозы, так как такое заявление проверяться не будет.

По окончанию проверки ответственный сотрудник Роспотребнадзора направит заявителю аргументированный ответ с указанием, какое решение принято по результатам жалобы.

Одновременно с подачей жалобы в Роспотребнадзор следует готовить юридически обоснованную претензию собственнику ресторана или кафе, с требованием возмещения причиненного ущерба и компенсации морального вреда.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Роспотребнадзор:

Посмотрите видео. Как правильно обращаться в Роспотребнадзор:

Письменная претензия

Скачать бланк претензии о возмещении убытков на лечение от отравления бесплатно в формате word

Обычно собственники заведений питания стараются не доводить дело до суда. Однако, если адекватной реакции на пищевое отравление нет, следует начать процедуру досудебной подготовки.

Она включает в себя подачу письменной претензии, в которой следует указать:

  • организационно-правовой вид собственности кафе или ресторана, название юридического лица или данные индивидуального предпринимателя,
  • данные должностного лица, кому адресуется документ,
  • полные сведения о заявителя, которые включают фамилию, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона или электронную почту,
  • наименование документа «Претензия о пищевом отравлении»,
  • число, месяц, год, время посещения заведения питания, какие блюда были заказаны, их стоимость, подтвержденная чеками,
  • заключение врачей о пищевом отравлении в результате приема конкретной пищи,
  • если проводилась экспертиза, указать ее результаты и кто проводил,
  • какие расходы понес заявитель при лечении пищевого отравления, с подтверждением кассовыми чеками, назначениями врачей.

Следует иметь в виду, что отсутствие у потребителя подтверждающих документов в виде кассовых или товарных чеков, согласно пункта 5 статьи 18 ФЗ о защите прав потребителей не лишает прав потерпевшего лица защищать свои законные интересы.

Важно! В претензии следует указать, какая денежная компенсация способна урегулировать конфликт. В ее размер следует включать как прямой ущерб, так и компенсацию за причиненный моральный вред.

Для рассмотрения претензии закон отводит две недели. Вручать ее следует под роспись, чтобы остались доказательства обращения к собственнику кафе или ресторана. Если вручить лично не представляется возможным, документ с прилагаемыми документами следует отправить через Почту России. Для этого применяется опись вложенных в конверт документов. А сама доставка должна быть подтверждена уведомлением о вручении.

Доказательства отправки в таком способе в дальнейшем будут использованы, если дело дойдет до судебного процесса. К такому решению потребитель прибегает, когда его претензия осталась без удовлетворения или без соответствующей реакции.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возмещении убытков на лечение от отравления:

 Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Срок исковой давности

Если спор между сторонами возник в связи с пищевым отравлением в кафе или ресторане, то для его разрешения необходимо вложиться в сроки исковой давности.

При таких ситуациях они регулируются двумя нормативными документами:

  • Федеральный закон о защите прав потребителей,
  • Гражданский кодекс Российской Федерации.

В зависимости от развития конкретной ситуации, применяется тот или иной нормативный акт. Однако самым основным документом, на который обязательно следует делать ссылку, является Конституция РФ. Так, ее статья 47 гарантирует каждому гражданину право на защиту своих интересов в суде. И лишить этого права или ограничить в нем не может никто.

Применительно к виду товара, который был приобретен, сроки исковой давности исчисляются следующим образом:

  • при покупке простых товаров, срок исковой давности не превышает одного года,
  • приобретение основной части товаров позволяет защитить свои права и законные интересы в течение двух лет, отсчитывая от дня, когда была произведена покупка или оплата блюда в кафе или ресторане,
  • общий срок исковой давности в три года распространяется на товар, у которого есть гарантийный срок пользования.

Как определить подделку алкоголя?

Куда обращаться, если отравился едой в ресторане, читайте тут.

Куда обращаться, если отравился едой, купленной в магазине, читайте по ссылке: https://novocom.org/vozmeshhenie-vreda/kuda-obrashhatsya-esli-otravilis-edoj-kuplennoj-v-magazine.html

По отдельным товарам и имуществу сроки исковой давности увеличены до пяти и десяти лет. Потребителям, которые не владеют юридическими познаниями, трудно разобраться в тонкостях законодательства.

Внимание! Для того, чтобы не упустить возможности защиты нарушенного права в связи с истечением срока исковой давности, необходимо своевременно обратиться к юристу.

Иск в суд

Скачать бланк искового заявления о возмещении продавцом ущерба от продажи некачественного товара бесплатно в формате word

После того, как был соблюден досудебный порядок урегулирования спора, на основании ФЗ о защите прав потребителей можно подавать исковое заявление. К его составлению законодатель устанавливает определенные требования. Если они не будут соблюдены, то на рассмотрение иска по существу не стоит рассчитывать.

Таким образом, текст искового заявления должен содержать:

  • название судебного органа, которому адресуется документ, название населенного пункта, улицы, номера строения в котором он размещен,
  • данные истца, включая фамилию, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона или адрес электронной почты,
  • если в суд обращается представитель истца, то указываются и его полные данные и на основании какого документа от действует,
  • данные об ответчике. Если это юридическое лицо, то его организационно-правовой вид собственности, название, юридический адрес, фамилия, имя и отчество руководителя,
  • название документа «Исковое заявление взыскании ущерба и морального вреда, причиненного в результате пищевого отравления»,
  • число, месяц, год, время и место пищевого отравления, обстоятельства при которых оно произошло,
  • чем данный факт подтверждается и какие имеются письменные доказательства,
  • если имеются свидетели, указываются их данные и что конкретно они могут сообщить суду,
  • какой ущерб здоровью причинен пищевым отравлением, в чем это выразилось, сколько средств было затрачено на лечение и восстановление здоровья, реабилитацию,
  • оказывалась ли помощь со стороны ответчика, если да, то какая, если на обращение был получен отказ, привести аргументацию ответчика и чем она опровергается,
  • к каким результатам пришли специалисты Роспотребнадзора,
  • в какую сумму оценивается материальный ущерб и моральный вред,

Если материальный ущерб возможно просчитать до копейки, то моральный определяется судом, и предугадать заранее его величину невозможно.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на возмещение продавцом ущерба от продажи некачественного товара:

 Компенсация морального вреда в Гражданском праве.

Исковое заявление составляется в нескольких экземплярах, по одному для каждой из сторон и суду.

В качестве приложений следует указать:

  • заключение врача, подтверждающее факт пищевого отравления,
  • документы, подтверждающие произведенные расходы на оплату заказанных блюд в кафе или ресторане ответчика,
  • чеки за покупку лекарственных средств, оплату расходов на лечение,
  • справку о недополученных доходах за период лечения,
  • результаты проверки Роспотребнадзора.

Судебное разбирательство представляет собой довольно сложный процесс, поэтому лучше воспользоваться услугами опытного адвоката, который не только юридически грамотно подготовить все документы для суда, но и сможет представить истца в процессе судебного разбирательства.

На быстрый вердикт рассчитывать не приходиться, так как для суда представленный каждой из сторон, доказательства, подтверждающие их правоту, не имеют заранее никакой юридической силы.

Только на основании исследования всех представленных доказательств суд примет законное и аргументированное решение. А для этого может потребоваться не один месяц, особенно если возникнет необходимость в назначении судебной экспертизы.

Обратите внимание! Как показывает судебная практика, в последние годы увеличилось количество исков, связанных с нарушением прав потребителей, которые приходится рассматривать судам. Их показатель достиг от 80 до 90% от общей численности производств.

Если удалось добиться положительного решения, наступает стадия исполнения решения суда. Получив исполнительный лист, следует обратиться в Федеральную службу судебных приставов, на которую возложена функция исполнить вердикт суда. На его исполнение отводится определенное время, однако, как показывает практика, оно может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Посмотрите видео. Как правильно написать исковое заявление: 

Оцените статью
Финансовые и юридические консультации, обзоры кредитов, дебетовых и кредитных карт
Adblock
detector