Услуги юриста по дорожно-транспортным происшествиям

Услуги юриста по дорожно-транспортным происшествиям

Автоюрист, который оперативно оказался на месте ДТП, имеет возможность:

  • раздобыть свежую информацию,
  • установить причину аварии без подтасовывания фактов,
  • опросить свидетелей,
  • проконтролировать заполнение протокола.

Для дальнейшего развития событий важное значение играют документы с места аварии. Они потребуются для обжалования постановления ГИБДД, в судебных инстанциях, для взыскания материального ущерба и т.д.

В неприятных дорожных ситуациях водителям зачастую требуется помощь автоюриста, поскольку они обычно владеют лишь поверхностными знаниями и не разбираются в различных юридических хитросплетениях и тонкостях. В экстремальных ситуациях бывает слишком сложно отстоять свою позицию. Самостоятельно решить проблемы не удается никому без четкого знания законодательных норм. В результате можно попасть на крупные суммы компенсаций, штрафов.

Ситуации во многих случаях бывают неоднозначными. Участник аварии, уверенный в своей правоте, может оказаться виновным. Нюансы, имеющиеся в дорожном праве, позволяют спроецировать ситуацию в разных плоскостях. Автоюрист, который ориентируется в деталях, сумеет защитить доверителя от несправедливых претензий при разборке ДТП.

Автовладельцы имеют полис обязательного страхования. Получив ущерб во время аварии, подаются документы в страховую компанию, которая рассчитывает компенсационную сумму. Очень часто она оказывается заниженной. Объясняется это тем, что, например, в протоколе не указано о некоторых повреждениях. Вообще во многих ситуациях страховщики пользуются юридической неосведомленностью клиентов и не выполняют свои обязательства ради наживы. Оспорить такую ситуацию можно только с автоюристом, который приводит в порядок документы, подтверждающие факт аварии, обходит необходимые инстанции и заставляет страховщиков выплатить положенную компенсацию за полученный ущерб.

Adblock
detector